В море произошла ужасная трагедия: спасатели ищут десятки тел

В море произошла ужасная трагедия: спасатели ищут десятки тел

На юго-востоке испанского побережья Средиземного моря недалеко от Альмерии произошла страшная трагедия с участием лодки

Как сообщила Служба спасения на море Испании, лодка с мигрантами на борту потерпела крушение.

На ее борту находились 47 человек. Пока удалось спасти только четырех человек, их доставили на вертолете Helimer 204 на берег. Сейчас продолжаются поиски остальных людей.

Отметим, только за пятницу и субботу служба спасения обнаружила в водах у южных берегов Испании почти тысячу мигрантов. В море Альборан были найдены 59 лодок, в которых находились 507 человек, четыре человека погибли на пути в Испанию. В Гибралтарском проливе обнаружены десять лодок, в которых находились 479 человек.

Напомним, 11 июня в Центральном районе Волгограда на реке Волге около 22:00 столкнулись катамаран и пустая грузовая баржа. На катамаране находились 16 человек. В результате трагедии погибли 11 человек.

Известно, что столкновение произошло возле острова Голодный в километре от береговой линии. В Росморречфлоте говорят, что буксир с баржами шел строго по фарватеру. Также отмечается, что у него просто не было возможности для маневра.

Тем временем Следственный комитет РФ проверяет собственника катамарана и организатора вечерней водной прогулки. По данным местных СМИ, катамараном управлял ранее судимый Дмитрий Хахалев, бывший глава Калачевского района Волгоградской области.

Уже удалось выяснить, что у владельца катамарана не было разрешения на перевозку пассажиров. На борту шла вечеринка — праздновался день рождения, но корабль шел без внешних огней и был абсолютно невидим в темноте.

Майор Волгоградского городского управления ГИБДД Виталий Неграш и его 17-летняя дочь буквально за несколько часов до трагедии в акватории Волги записали «последний привет» для родственницы. В этом ролике они отвечают на сообщение своей родственницы, которая отдыхала в Краснодарском крае и рассказывала им о своем отдыхе.

материалы рубрики
Огненное ЧП произошло в здании Минобразования: огонь уничтожил все, подробности Происшествия
Огненное ЧП произошло в здании Минобразования: огонь уничтожил все, подробности
Верховную Раду угрожают взорвать: «оцепили, никого не пускают», начались срочные меры Происшествия
Верховную Раду угрожают взорвать: «оцепили, никого не пускают», начались срочные меры
ЧП в метро столицы: движение срочно остановили, обнаружен труп Происшествия
ЧП в метро столицы: движение срочно остановили, обнаружен труп