В Азовском море девочка спаслась благодаря бездыханному телу папы

В Азовском море девочка спаслась благодаря бездыханному телу папы

В Кирилловке местные жители спасли 9-летнюю девочку, которая пошла с отцом купаться в море, но в воде произошла невероятная трагедия 

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области.

19 июня около 19.00 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в поселке Кирилловка на Федотовой косе, в районе базы отдыха «Троя» произошел несчастный случай в море с туристами из Харькова.

Как выяснили спасатели, на пляже одна из отдыхающих обратилась к предпринимателю по прокату гидроциклов с просьбой проверить не нужна ли помощь мужчине и ребенку, которые пошли в море плавать на матраце, но долго не возвращаются, а их матрац прибило к берегу.

Сотрудник проката на гидроцикле выехал в море и в 50-метрах от берега обнаружил 9 летнюю девочку, которая находилась на отмели, держась за своего отца, который не подавал признаков жизни.

«Ребенок не пострадал и был доставлен на берег. Мужчину спасти не удалось. По предварительным данным, 39-летний отец и его 9-летняя дочь — жители г. Харьков» — сообщили в ГУ ГСЧС региона.

Тело мужчины было передано сотрудникам Нацполиции для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит причину его смерти. По факту происшедшего ведется расследование.

Напомним, как писала Politeka, в селе Приморское Одесской области 18 июня, произошел несчастный случай на воде с 11-летним мальчиком. Тренер баскетбольной команды спортивной школы ДЮСШ г. Килия, рассказала полиции, что она с 32-ю детьми своей команды приехала на один день на отдых в с. Приморское.

Расположившись на пляже, они разделились на две команды и зашли в Черное море. После игры и купания в море, тренер и два завуча начали звать детей на берег. Когда все дети вышли из воды, взрослые увидели одного из игроков — 11-летнего мальчика, который остался на косе.

Тренер зашла в воду и пошла по направлению мальчика, однако в следующее мгновение волна накрыла ребенка с головой и он исчез из поля зрения.

 

материалы рубрики