Избиение бойцов ВСУ за украинский язык: как наказал виновных суд

Избиение бойцов ВСУ за украинский язык: как наказал виновных суд

Двум мужчинам, задержанным за избиение пограничников в кафе Мариуполя, выбрали меры пресечения

Об этом сообщил пресс-секретарь генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

«Одному из подозреваемых в совершении указанного преступления избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 17 620 грн; другому — круглосуточный домашний арест», — отметил Лысенко.

По его словам, прокуратура не согласилась с решением суда по последнему из подозреваемых и готовит апелляционную жалобу.

Двух мужчин подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, что совершенное группой лиц) УК Украины.

Как стало известно ранее, в одном из кафе Мариуполя бойцов ВСУ избили за просьбу принести меню на украинском языке. Ветеран АТО Богдан Чабан прокомментировал этот случай, представив другую версию случившегося

Чабан, который по возвращении из АТО работает ресторатором, утверждает, что в конфликте виноват сам избитый подполковник Госпогранслужбы и его приятели. По словам Чабана, накануне вечером группа бойцов ВСУ пришла в местный лаунж бар RedCups RDCP Lounge. Там они попросили меню на украинском языке, которого в заведении не оказалось.

Напомним, бывший народный депутат от фракции «Свобода» Ирина Фарион отметилась очередной резонансным заявлением по поводу русскоязычных. Так, скандальный борец за украинский язык предложила Украинская бить носителей русского языка.

материалы рубрики
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех Происшествия
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех
Таинственное ЧП в метро столицы: «девушка упала и умерла» Происшествия
Таинственное ЧП в метро столицы: «девушка упала и умерла»
Масштабное кораблекрушение в Карибском море, много жертв: первые подробности Происшествия
Масштабное кораблекрушение в Карибском море, много жертв: первые подробности