Покушение на известного активиста во Львове: на место съехались полиция и взрывотехники

Покушение на известного активиста во Львове: на место съехались полиция и взрывотехники

Сегодня, 23 июня, в машину львовского активиста неизвестные забросили боевую гранату

Об этом сообщил местный депутат Игорь Зинкевич на своей странице в соцсети.

«…обнаружено в автомобиле «Ауди-А6» разбито стекло с правой стороны от водительского сидения (багажник), а в нем находится предмет, похожий на гранату РГД-5», — отметил он.

Зинкевич также уточнил, что к правоохранителям дозвонился сам владелец авто – местный активист Иван Спринский, основатель общественной организации «Рабов в рай не пускают».

«На месте происшествия работает СОГ Франковского ГУ НП в Львовской области. Объезд по данной улице прекращен в связи с работой пиротехников», — подчеркнул он.

Напомним, житель села Кирисово Коминтерновского района Одесской области напал с гранатой на полицейских, которые прибыли на вызов к его дому/ Сообщается, что 35-летний житель села страдал от психического расстройства. Его состояние ухудшилось настолько, что его мать решила вызвать на дом бригаду скорой помощи.

Во время осмотра пациента медики заметили у него нечто, напоминающее обрез охотничьего ружья. После этого фельдшеры поспешили покинуть дом и вызвали правоохранителей.

Как только полицейские прибыли на место, психически неуравновешенный мужчина швырнул в их сторону шумовую гранату. Снаряд разорвался, однако полицейские не пострадали. После этого мужчина забаррикадировался в доме вместе со своей матерью. Полицейские ввели спецоперацию «Гром», в ходе которой здание было окружено.

Как писала Politeka, 18 июня в селе Большая Солтановка под Киевом в квартире жилого дома прогремел взрыв. В результате происшествия пострадал местный житель.

Как сообщил один из сотрудников Васильковской центральной районной больницы, взрыв произошел в доме 25-летнего местного жителя.

Сообщается, что парень вместе со своим другом снимал видео для социальных сетей. В рамках онлайн-трансляции они показывали зрителями гранату РГД-5, тротиловую шашку и детонатор, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В результате все закончилось плачевно: в какой-то момент граната взорвалась, тяжело ранив парня, который держал ее в руках. Сообщается, что ему пришлось ампутировать предплечье левой руки.

материалы рубрики
Украинка умерла в Италии при загадочных обстоятельствах: подробности трагедии Происшествия
Украинка умерла в Италии при загадочных обстоятельствах: подробности трагедии
Расправа над тату-мастером: всплыли скандальные факты из биографии душегуба, «я боюсь» Происшествия
Расправа над тату-мастером: всплыли скандальные факты из биографии душегуба, «я боюсь»
Оккупанты накрыли из минометов бойцов ВСУ и получили по зубам: «минус 8», подробности успеха Происшествия
Оккупанты накрыли из минометов бойцов ВСУ и получили по зубам: «минус 8», подробности успеха