Избивал копов: всплыли скандальные подробности о жертве взрыва в Одессе

Избивал копов: всплыли скандальные подробности о жертве взрыва в Одессе

Ночью 24 июня прямо в центре Одессы взорвался автомобиль директора охранной фирмы, который ранее был сотрудником милиции

В результате взрыва на воздух взлетел автомобиль и пострадал руководитель охранной фирмы «Самсон», 25-летний Андрей Бабенко.

Инцидент произошел на перекрестке Троицкой улицы и Александровского проспекта около 23.40.

Очевидцы сообщили, что взрывчатку заложили, вероятнее всего, под днище припаркованного автомобиля с ирландскими номерами.

Известно, что Бабенко приехал домой с семьей и охраной на черном Mercedes. Машину оставили через дорогу. Когда директор «Самсона» заходил домой с женой и детьми в сопровождении охраны, сработало взрывное устройство. Жена и дети Бабенко не пострадали.

Самого Бабенко от серьезных ранений спасли двери парадной, которые были обшиты металлом.

Взрыв был точно рассчитанным и прицельно направленным. Об это свидетельствует тот факт, что в машине, под которую была заложена взрывчатка, остались целы стекла, и практически не пострадало подкапотное пространство.

При этом жильцы дома говорят, что взорванный автомобиль под домом стоял около трех дней.

Позже выяснилось, что Андрей Бабенко является бывшим милиционером. В 2017 году его обвиняли в насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. В частности, Бабенко принимал участие в столкновениях с полицией на Таможенной площади Одессы, где активисты блокировали движение транспорта, выступая с лозунгами «Нет проституции» и «Одесса — не бордель».

Инициатором данной акции выступила организация «Щит», которая состоит из бывших сотрудников милиции и «Беркута». Они не только заблокировали площадь, но и напали на девушек, находившихся в одном из кафе на Ланжероновском спуске.

Напомним, 16 июня Mersedes с известным бизнесменом взлетел на воздух, водитель погиб.

В Черкассах утром взорвался автомобиль Mersedes. Происшествие произошло около 7 утра на ул. Сумгаитской.

Как сообщили в пресс-центре ГУ НП Черкасской области, в момент взрыва в салоне автомобиля находился мужчина 1949 года рождения. Пострадавший в бессознательном состоянии и со множественными травмами был госпитализирован. К сожалению, от полученных ранений мужчина умер, не приходя в сознание.

На месте происшествия работали следователи и взрывотехники.

По информации местных СМИ, автомобиль принадлежал известному в Черкассах бизнесмену Анатолию Скоромному – директору торгового центра «Транзит», председателю правления регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателя в Черкасской области.

Источник: «Думская»

материалы рубрики