Отделался царапинами: в Киеве нашли похищенного сына дипломата

Отделался царапинами: в Киеве нашли похищенного сына дипломата

В Киеве найден родственник ливийского дипломата, которого похитили сегодня днем, 25 июня

Об этом сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

По его словам, удалось найти местонахождение мужчины. Так, у него обнаружили лишь незначительные телесные повреждения.

«Полицейские установили местонахождение похищенного в Шевченковском районе мужчины. У него незначительные телесные повреждения. Сейчас с ним работают оперативники. Правоохранители устанавливают лиц, которые насильно посадили мужчину в автомобиль, и мотивы совершения преступления », — отметил Корищенко.

Напомним, в понедельник, 25 июня в центре Киева неизвестные похитили сына иностранного дипломата.

Речь идет о сыне финансового атташе Ливии по имени Абдусалам. Сегодня днем ​​возле дома №62 по улице Тургеневской двое мужчин насильно посадили его в свой автомобиль, после чего скрылись в неизвестном направлении.

К месту происшествия прибыла полиция. Во время осмотра места преступления правоохранители обнаружили паспорт гражданина Ливии на имя Абдусалам. О нем известно лишь то, что он 1992 года рождения и, как сообщают правоохранители, является сыном ливийского атташе.

Мотивы преступления пока остаются неизвестными. Личности и национальная принадлежность преступников пока также не установлены. Известно, что ливийца посадили в машину Volkswagen Golf с номерами 369РPG. В связи с этим инцидентом в Киеве объявили план «Перехват».

Ранее в Украине пытались похитить бывшего полковника ФСБ, которого называют личным врагом президента России. В 2014 году глава мощного антитеррористического подразделения на юге России бежал в Украину после серьезного конфликта с руководством.

Позже он стал причиной международного скандала после того, как в немецком фильме «Холодная война Путина» рассказал о секретных террористических операциях ФСБ в Европе.

Сообщается, что провести похищение полковника должен был украинский гастарбайтер из Воронежа. Мужчина с именем Евгений получил аванс и уехал в Украину. За похищение российского полковника ему пообещали 25 тыс. долларов. Полковника ФСБ должны были похитить к 9 мая.

материалы рубрики
Заключенных давили машиной: очевидец рассказал  подробности ужаса в одесской колонии Происшествия
Заключенных давили машиной: очевидец рассказал подробности ужаса в одесской колонии
Строительная конструкция рухнула на головы в России: десятки людей под завалами, видео с места ЧП Происшествия
Строительная конструкция рухнула на головы в России: десятки людей под завалами, видео с места ЧП
Бунт в колонии Одессы оказался не тем, чем кажется: всплыла правда о скандальном указе Происшествия
Бунт в колонии Одессы оказался не тем, чем кажется: всплыла правда о скандальном указе