Цыгане с битами начали восстание и напали на прохожего, полиция закрыла глаза

Цыгане с битами начали восстание и напали на прохожего, полиция закрыла глаза

В Киеве снова возник опасный конфликт, участниками которого стали ромы

Об этом сообщает группа dtp.kiev.ua в Фейсбук.

По словам очевидцев, в столице началось восстание цыган.

Так, 2 июля, примерно в 03:30 ночи, цыгане с битами побили мужчину по имени Ярослав.

«Он один возвращался с 7-й садовой (ходил за сигаретами, Осокорки Дачи), «встретили» возле мусорки на 25-й, вышли из домика на 26 (справа от мусорки)», — рассказал очевидец.

По его словам, на мужчину напали 5-7 человек с битами.

«Ударили по ноге и в область плеча. Бежали за ним аж до 31-й. Вызвали полицию, по прибытию вышли трое цыган с группой поддержки в виде женщин с детьми», — уточнил очевидец.

При это ромы начали обвинять Ярослава за то, что он сфотографировал мусорку. Им показалось что он снимал на камеру их дом.

«После длительной перепалки, полиция, даже не зафиксировав побои, уехала оставив нас с цыганами», — резюмировал свидетель инцидента.

Напомним, в Украине зафиксировали новое смертельное нападение на цыган.

Инцидент произошел в воскресенье, 1 июля, в городе Берегово на Закарпатье.

Сообщается, что на территории железнодорожного депо ножом смертельно ранили местную ромку.

Об этом пишут местные журналисты.

Известно, что раненая женщина убежала от нападавших и подошла к дому одного из местных жителей. Однако там от ранения она скончалась. Женщине было около 30-ти лет.

Местные цыгане рассказали, что женщину пытался убить кто-то «чужой».

Также сообщается, что этим инцидентом заинтересовалась местная и областная полиция.

Напомним также, что полиция Львова задержала семерых злоумышленников, которые поздно вечером 23 июня напали на лагерь ромов на окраине города. Как сообщила пресс-служба львовской полиции на своей странице в Facebook, в результате нападения есть погибший, ряд пострадавших получили травмы.

«23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь в котором проживают граждане цыганской национальности», — сказано в сообщении правоохранителей.

Напомним также, что Европейский союз резко раскритиковал скандальное нападение на табор ромов во Львове, в результате чего погиб человек.

материалы рубрики