В Ужгороде горит роддом, входы-выходы заблокированы: первые подробности и кадры

В Ужгороде горит роддом, входы-выходы заблокированы: первые подробности и кадры

В Ужгороде произошел пожар на территории больницы

Об этом журналист Виталий Глагола рассказал на своей странице в Facebook.

Отмечается, что инцидент произошел буквально за полчаса на последнем этаже корпуса больницы на улице Грибоедова, — в заброшенном роддоме.

Огонь распространился на территорию в 25 квадратных метров, горела палата с кроватями, поролоном и другими вещами. Здание не использовалось, входы и выходы были зарешечены, но через окна туда часто лазили бездомные.

В Областном департаменте здравоохранения утверждают, что здание передали на баланс облсовета, и в нем должны были обустроить перинатальный центр.

Напомним, как передавала Politeka, 3 июля в Киеве на Подоле загорелось трехэтажное здание по адресу улица Межигорская, 27. Площадь пожара — 150 квадратных метров. Об этом сообщила спикер ГСЧС Киева Светлана Водолага.

Возгорание в заброшенном доме локализовали в 12:48. По состоянию на 13:05 пожар еще тушат. На месте происшествия работает 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава Киевского гарнизона.

По предварительным данным, обошлось без пострадавших. Причины возгорания будет выяснять следствие.

Также в ночь на субботу, 30 июня, в Киеве разразилась сильная гроза. Одна из молний попала в частный дом и стала причиной пожара. Пожарные получили сообщение о возгорании около 03:30. Инцидент произошел на улице Газопроводной, 5.

Как сообщают очевидцы, во время грозы молния попала в дымоход двухэтажного дома, тем самым спровоцировав пожар. Было заметно, что дым валит из-под крыши и из окон здания. К месту происшествия помимо пожарных прибыли полицейские и медики. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Огонь удалось быстро потушить.

Как сообщалось, в российском курорте Анапа, загорелась четырехэтажная гостиница.  В момент происшествия в здании находились около 100 человек, сообщали экстренные службы Краснодарского края.

«На улице Песчаная, дом 16а горит кровля четырехэтажной частной гостиницы», — рассказал источник.

По его словам, площадь пожара составляла около 250 квадратных метров. Обстоятельства происшествия выясняются.

материалы рубрики