В Днепре прогремел взрыв на предприятии: есть погибшие, кадры с места трагедии

В Днепре прогремел взрыв на предприятии: есть погибшие, кадры с места трагедии

В Днепре произошел взрыв на одном из предприятий города. В результате ЧП погибли два человека, сообщили в ГСЧС

Сообщается, что взрыв произошел в 16:49, на улице Курсантская в Самарском районе Днепра. На месте происшествия было установлено, что в цехе, во время технологического процесса в электрической печи по плавлению специальных металлов, произошел взрыв опасной смеси, без последующего горения, вследствие чего разрушена кирпичная печь и металлический бункер над ней.

Спасатели рассказали, что изъяли из-под кирпича 1 человека, второго из-под обломков вытащили работники предприятия еще до прибытия подразделений ГСЧС.

В результате взрыва один человек погиб и один человек в тяжелом состоянии был госпитализирован во 2-ю городскую больницу Днепра, где в 19-25 умер.

Напомним, ранее Киев потрясло чрезвычайное происшествие: на улице Чернобыльской в Святошинском районе Киева произошел взрыв в автомобиле. Информация о взрыве поступила в милицию в 16:41.

Как выяснилось, во дворе дома стояла старая машина «Волга» с открытым окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась.

В результате происшествия двое детей получили серьезные ранения. Состояние пятилетнего мальчика Павлика было настолько тяжелым, что врачи ввели его в искусственную кому. Ранее Politeka сообщала, что ребенок уже пришел в сознание и пошел на поправку.

скорая

Вскоре задержанный владелец автомобиля рассказал, откуда у него граната. Мужчина утверждает, что случайно нашел снаряд и решил выбросить его позже, а до тех пор оставил в своей машине. Избавиться от гранаты он не успел из-за того, что уехал к родственникам.

Источник утверждает, что правоохранители сомневаются в этой истории. В частности, их интересует, почему граната была спрятана в коробке из-под чая.

материалы рубрики
Несколько ножевых ранений: подробности гибели украинок в Италии Происшествия
Несколько ножевых ранений: подробности гибели украинок в Италии
Полиция просто наблюдала: появилось видео погрома офиса НАБУ в Киеве Происшествия
Полиция просто наблюдала: появилось видео погрома офиса НАБУ в Киеве
Скандал с «заброшенными» танками в Харькове: стало известно, кому грозит тюрьма Происшествия
Скандал с «заброшенными» танками в Харькове: стало известно, кому грозит тюрьма