ЧП под Радой: авто налетело на прохожего, первые кадры с места

ЧП под Радой: авто налетело на прохожего, первые кадры с места

Чрезвычайная ситуация произошла прямо возле здания парламента и едва не завершилась фатальными последствиями

Возле Верховной Рады случился очередной инцидент: автомобиль сбил участника акции протеста владельцев так называемых «евроблях».

Об этом сообщают украинские СМИ.

Мужчина перебегал дорогу в неустановленном месте. Его задело авто NISSAN Micra, за рулем которого находилась женщина. По предварительным данным, пострадавший получил открытый перелом.

Сообщается, что мужчине оказывали помощь сотрудники Национальной гвардии.

Между тем участники решили свернуть акцию протеста.

«Мы здесь уже три дня. Поэтому просто к женам хочется, помыться в теплой ванне», — заявил мужчина, представившийся Олегом.

Участники акции протеста начали сворачивать флаги «авто Евро силы», они покидают площадь Конституции рядом с парламентом. При этом автомобили освобождают улицу Грушевского.

Напомним, депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за противоречивые законопроекты о растаможивании евроблях.

Так, парламентарии в первом чтении приняли законопроект №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств».

Законопроектом предусматривается, что будет предложена новая шкала акцизных налогов, которые станут меньше в несколько раз. Также документом предлагается отменить экологический стандарт при регистрации автомобиля любого года выпуска.

За проект закона №8487 по снижению стоимости растаможки автомобилей на еврономерах в первом чтении проголосовало 265 народных депутатов.

Народные избранники 256 голосами также поддержали как основу законопроект №8488. Этот документ предусматривает внесение изменений в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Стоит отметить, что в случае принятия законопроектов, ставки акцизного налога будут устанавливаться по новым правилам.

Так, базовая ставка составит 50 евро для автомобилей на бензиновых двигателях и 75 евро — на дизельных. Ставки увеличиваются на коэффициенты объема двигателя и коэффициенты возраста.

Напомним также, что нежелание нардепов включать в повестку дня законы о евробляхах довели до того, что 11 июля правительственный квартал в Киеве полностью был заблокирован митингующими.

Акцию протеста организовали владельцы автомобилей с иностранной регистрацией. Они требовали отменить постановление Кабинета министров №475 и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и №8488.

Источник: «Українська правда»

материалы рубрики
Влетело даже копам: появилось видео массового побоища болельщиков «Динамо» и «Шахтера» Происшествия
Влетело даже копам: появилось видео массового побоища болельщиков «Динамо» и «Шахтера»
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии Происшествия
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии
Украинские подростки увлеклись новой опасной игрой: что надо знать Происшествия
Украинские подростки увлеклись новой опасной игрой: что надо знать