Украинцев массово задерживают за «евробляхи» и отбирают авто, под угрозой многие водители

Украинцев массово задерживают за «евробляхи» и отбирают авто, под угрозой многие водители

У украинцев возникли проблемы при ввозе на территорию страны автомобилей на еврономерах

Об этом сообщила Государственная фискальная служба Украины на своей странице в Фейсбук.

Сообщается, что работники Львовской таможни ГФС остановили два автомобиля на иностранной регистрации, документы на ввоз которых оказались фальшивыми.

Инцидент произошел на пункте пропуска «Краковец — Корчевая», куда из Польши въехали два автомобиля «Мазда» под управлением граждан Украины.

«К таможенному контролю они подали свидетельства о регистрации транспортных средств, владельцами которых являются граждане Польши, а также поручения, заверенные нотариусом г. Перемышль, как документ, дающий право на временное пользование этими автомобилями. Относительно поручений у таможенников возникло подозрение по поводу их подделки. Автомобили были задержаны для проверки подлинности документов на право пользования «, — сообщили в ГФС.

Польская сторона подтвердила, что не выдавала указанные документы. От дачи объяснений по данному факту водители отказались.

«Граждане Украины совершили действия, направленные на перемещение транспортных средств через таможенную границу с представлением таможенному органу как основания для перемещения поддельных документов или документов, полученных незаконным путем. Такие действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины» , — пояснили в ГФС.

По этим фактам возбуждены дела о нарушении таможенных правил, они уже направлены в суд для определения наказания.

Автомобили Mazda Premacy, 2000 года выпуска, и Mazda 323, 1999 года выпуска, изъяты. Их стоимость будет установлена дополнительно.

В целом же с начала 2018 работники львовской таможни обнаружили 24 попытки перемещения автомобилей с применением такой незаконной схемы.

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили объяснил, зачем украинские власти терроризируют владельцев автомобилей на еврономерах.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Драконовские пошлины на автомобили были введены с одной единственной целью — помочь стать миллиардером Тариэлу Васадзе, производителю «Ланосов». И он им стал — за счет грабежа миллионов простых украинцев. Параллельно эти пошлины помогли стать очень богатыми людьми и множеству таможенников», — отметил Саакашвили.

Политик подчеркнул, что власти начали специально сталкивать лбами украинцев. По его словам, правительство играет на чувствах людей, которые ранее покупали автомобили, растаможенные по этим драконовским пошлинам. Цель таких действий — настроить их против владельцев авто на еврономерах.

Так, к проблеме «евроблях» в Украине в скором будущем может прибавиться ещё и проблема «азиаблях». Дело в том, что в нашей стране уже заметили автомобиль с кувейтскими номерами.

материалы рубрики
Под Запорожьем обнаружили труп мужчины, утонувшего в огороде: подробности жуткой трагедии Происшествия
Под Запорожьем обнаружили труп мужчины, утонувшего в огороде: подробности жуткой трагедии
Трагедия на Запорожье унесла жизни троих малышей: жуткие подробности Происшествия
Трагедия на Запорожье унесла жизни троих малышей: жуткие подробности
В парке развлечений произошло ЧП на колесе обозрения: люди высыпались из кабин, жуткие кадры Происшествия
В парке развлечений произошло ЧП на колесе обозрения: люди высыпались из кабин, жуткие кадры
Другие материалы раздела
Похожие статьи