В «Л/ДНР» пропала мобильная связь, боевики бьют тревогу: что известно о ЧП

В «Л/ДНР» пропала мобильная связь, боевики бьют тревогу: что известно о ЧП

Жители оккупированных территорий на Донбассе снова испытывают проблемы со связью

Проблемы на территории, подконтрольной террористам так называемых «ДНР» и «ЛНР» возникли в пятницу, 20 июля. Сообщается, что там перестала работать мобильная связь Vodafone.

Об этом заявили в так называемом «министерстве связи ЛНР».

Террористы сообщили, что произошла крупная авария на волоконно-оптической линии связи в районе города Славянск, подконтрольного Украине. По их данным, на месте ЧП уже  начались ремонтно-восстановительные работы.

По данным украинских СМИ, связь перестала работать в Луганске, Антраците и Донецке. В то же время в Станице Луганской проблем с мобильной связью не обнаружено.

телефон,

В пресс-службе Vodafone Ukraine уточнили: «Перерезали оптоволокно, в течение ближайшего времени связь будет восстановлена».

Примечательно, что это уже второй случай с начала июля, когда на неподконтрольных территориях Донбасса пропадает мобильная связь. Впервые это случилось 9 июля. Тогда связь была восстановлена в течение дня.

До этого сбоев в работе Vodafone на неподконтрольной Украине территории не было с апреля.

Напомним, россиянин, воюющий на стороне террористов на Донбассе, попал в плен к украинским военным. В социальных сетях появилась фотография очередного российского наемника, который засветился в рядах террористов так называемых «Л/ДНР».

Его снимок на своей странице в Facebook выложила Виктория Руденко.

Известно, что гражданин РФ попал в плен во время боевого столкновения ВСУ с диверсионно-разведывательной группой боевиков. При этом, как отмечает Руденко, он является россиянином только по паспорту.

Напомним также, что боевики по-прежнему устраивают в зоне ООС большое количество провокаций. Террористы «Л/ДНР» притихли на Донбассе, уменьшили количество обстрелов и воздерживаются от применения тяжелого вооружения.

В то же время боевики фактически ежедневно несут серьезные потери, как убитыми, так и ранеными.  В частности, в четверг, 19 июля, террористы лишились трех человек, еще один боевик угодил в госпиталь.

Правда, украинская сторона, к сожалению, тоже продолжает нести потери из-за грубых нарушений договоренностей о перемирии со стороны боевиков.

Как писала Politeka, «хлебное перемирие» не действует, оккупанты устроили украинским защитникам минное поле.

Также сообщалось, что украинцев рассмешило эпичное выступление черного Ленина из «ДНР«.

материалы рубрики
Огненное ЧП произошло в здании Минобразования: огонь уничтожил все, подробности Происшествия
Огненное ЧП произошло в здании Минобразования: огонь уничтожил все, подробности
Верховную Раду угрожают взорвать: «оцепили, никого не пускают», начались срочные меры Происшествия
Верховную Раду угрожают взорвать: «оцепили, никого не пускают», начались срочные меры
ЧП в метро столицы: движение срочно остановили, обнаружен труп Происшествия
ЧП в метро столицы: движение срочно остановили, обнаружен труп