Главное за ночь: трагедия с ребенком и эвакуация в Киеве

Главное за ночь: трагедия с ребенком и эвакуация в Киеве

Жуткая трагедия в центре Киева: погибла девочка, родители вне себя от горя

В Киеве водитель на Hammer убил девочку на пешеходном переходе и пытался скрыться. Смертельное ДТП произошло на бульваре Леси Украинки, где неадекватный водитель сбил ребенка, протащив ее более 50 метров. Девочка, которой по словам очевидцев около 9-10 лет, умерла в карете скорой помощи.

Водитель снял номера с машины, но патрульные нашли его и задержали возле конференц центра «Парус». По словам полиции, первых признаков алкогольного опьянения у мужчины нет.

В Киеве началась эвакуация, кадры ужаса

В ночь на 25 июля в столице произошла серия пожаров. Так, на ул. Саксаганского, загорелось помещение в старом доме.

Произошло сильное задымление трех верхних этажей. Из дома эвакуировали 26 человек.

Кроме того, в Киеве на улице Вадима Гетьмана, 1Б произошел пожар. Сгорело помещение тату-салона на первом этаже 26-этажного дома.

Более 40 тысяч человек: РФ стянула войска к украинской границе

Западном военном округе России за последние два года были сформированы свыше 70 соединений и воинских частей, которые получили новое и модернизированное вооружение. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В войска округа поставлено около 5 тыс. (единиц) нового и модернизированного вооружения и техники, что позволило увеличить оснащенность современным вооружением с 39 до 54%», — добавил министр.

Шойгу

Только с согласия России: Волкер сделал новое заявление по Донбассу

«Нужны настоящие миротворческие силы, которые обеспечат безопасность, отвода тяжелого вооружения, контроль за украинской границей, обеспечат условия, при которых могут быть проведены местные выборы. Когда люди смогут вернуться домой, восстановится нормальная жизнь», — сказал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Волкер подчеркнул, что миротворческую миссию ООН можно направить на Донбасс только с согласия России. «Именно поэтому мы ведем переговоры … Без согласия России это невозможно», — отметил он.

Дан старт: в США сообщили о всеобъемлющем ударе по России

США начали работать над всеобъемлющим законопроектом по усилению санкций против России. Инициаторами соответствующего проекта стали сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм и сенатор от Демократической партии Боб Менендес.

Законопроект предполагает усиление экономического давления против энергетического и финансового секторов РФ, олигархов и предприятий с участием госкапитала, суверенного долга. Кроме того, сенаторы хотят создать Национальный центра реагирования на российские угрозы.

материалы рубрики
Страшное ДТП убило детей, 5 погибших: «мама сделала роковую ошибку» Происшествия
Страшное ДТП убило детей, 5 погибших: «мама сделала роковую ошибку»
Десятки людей заживо сгорели в столице: огонь до неба, появились кадры трагедии Происшествия
Десятки людей заживо сгорели в столице: огонь до неба, появились кадры трагедии
Школьные разборки закончились трагедией под Винницей: «Боролась за жизнь 17 дней» Происшествия
Школьные разборки закончились трагедией под Винницей: «Боролась за жизнь 17 дней»