Ездят без прав и документов: безответственность водителей автобусов шокирует, под угрозой все пассажиры

Ездят без прав и документов: безответственность водителей автобусов шокирует, под угрозой все пассажиры

Водители пассажирских автобусов в Украине позволяют себе ездить без документов, в том числе — без водительского удостоверения

Так, в Житомирской области полицейские в рамках проверки обнаружили, что у водителя автобуса сообщением «Фастов-Житомир» отсутствовали необходимые для осуществления такой деятельности документы. Транспортное средство задержали, а водителя привлекли к административной ответственности.

Инцидент произошел на автобусной станции пгт. Брусилов, где местная полиция проверила транспортное средство и обнаружила ряд нарушений. Как выяснилось, в 39-летнего водителя, жителя Житомира, при себе были только паспорт гражданина Украины и технический паспорт автомобиля.

Мужчина не смог предоставить правоохранителям удостоверение водителя на право управления транспортным средством, полис обязательного страхования, лицензию на перевозку пассажиров и протокол осмотра транспортного средства по его техническому состоянию.

После этого полицейские оформили административные материалы по ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Автобус задержали и поместили на спецплощадку. Впоследствии водитель все же смог предоставить часть документов, но удостоверение водителя соответствующей категории, которая позволяет перевозить пассажиров, он так и не предъявил.

«Очень часто пассажиры, особенно в сельской местности, и не догадываются об отсутствии обязательных документов у перевозчиков, а потому и не спрашивают об их наличии, просто радуясь возможности добраться до пункта назначения. Однако пренебрежение при этом здравым смыслом и безопасностью приводит к страшным последствиям», — прокомментировал ситуацию начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Напомним, экспертиза технического состояния маршрутки, которая 20 июля попала в смертельное ДТП на Житомирщине, установила, что тормозная система была в неисправном состоянии. Об этом в ходе заседания в Королевском районном суде Житомира заявил прокурор Сергей Глазунов.

«На сегодня, согласно проведенной экспертизе технического состояния автомобиля, установлено, что тормозная система была в неисправном состоянии. Поэтому у нас имелись все основания для сообщения Луцику Петру Васильевичу подозрения по ст. 277 УК (Повреждение путей сообщения и транспортных средств)», — заявил прокурор Сергей Глазунов.

Напомним, утром 20 июля в Житомирской области вблизи села Глыбочица столкнулись грузовик и маршрутка, в результате чего погибли десять человек.

Как сообщала Politeka, в сети появилось видео первых минут после смертельной дорожно-транспортного происшествия, произошедшего под Житомиром.

Также Politeka писала, как изменилось состояние пострадавших в ДПТ под Житомиром.

материалы рубрики
Главное за ночь: «конфискация» Рошена у Порошенко, переговоры Зеленского и смерть украинской красавицы Происшествия
Главное за ночь: «конфискация» Рошена у Порошенко, переговоры Зеленского и смерть украинской красавицы
ВСУ отомстили оккупантам за погибшего побратима: «огромные потери», детали триумфа в ООС Происшествия
ВСУ отомстили оккупантам за погибшего побратима: «огромные потери», детали триумфа в ООС
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов