Аэропорт отменил сотни рейсов из-за одного пассажира: что произошло

Аэропорт отменил сотни рейсов из-за одного пассажира: что произошло

В одном из терминалов Мюнхенского аэропорта произошел инцидент, из-за которого отменили 330 рейсов

Как стало известно, отмены и задержки авиарейсов повлияли на более 32 тысяч пассажиров. Больше всего это касалось рейсов немецкой авиакомпании Lufthansa и ее партнеров.

Так, остановка работы на пять часов произошла из-за того, что одна из пассажирок бесконтрольно прошла в зону безопасности. По всей вероятности, женщина нечаянно попала в зону безопасности без надлежащего контроля.

Сейчас правоохранителям удалось идентифицировать ее личность. По словам представителя федеральной полиции Кристиана Кьогльмайера, речь идет об «абсолютно нормальной пассажирке». Отмечается, что женщину не задержали. Также пока остается неясным, какие последствия ей грозят за сбой в работе всего терминала.

Как сообщает ряд немецких изданий, в ручной клади пассажирки, которая вызвала хаос в аэропорту, сотрудники пограничного контроля обнаружили неправильно упакованную жидкость. Женщину попросили положить емкость в специальный пластиковый пакет, который лежал за пределами зоны безопасности. Запись с видеокамер показала, что женщина вскоре вернулась без емкости и прошла незамеченной через контрольный пункт, возле которого не было персонала.

После этого досадного случая в зоне безопасности из-за изменения в графике полетов более 700 пассажиров были вынуждены ночевать в аэропорту. Еще около сотни людей пришлось ночевать в гостиницах.

Отметим, что в районе столичного аэропорта прогремел взрыв. Инцидент произошел в Кабуле сразу после возвращения в страну вице-президента Афганистана Абдул-Рашида Дустума. Об этом сообщил телеканал Tolo News со ссылкой на местную полицию. Известно, что взрыв произошел рядом с главным входом в аэропорт. При этом сообщается, что погибли как минимум 9 человек.

Правоохранители рассказали, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Это произошло вскоре после того, как от здания аэропорта отъехал вице-президент Дустум и сопровождавший его конвой. Отмечается, что политик и его охрана в результате взрыва не пострадали.

Напомним, они знали, что самолет неисправен: как украинские туристы чудом выжили, шокирующая история.

Как сообщала Politeka, сидим без воды, без денег: более 200 украинских туристов застряли в иностранном аэропорту.

Также Politeka писала, что, в горах Швейцарии разбился самолет: первые данные о погибших.

По материалам DW

 

 

материалы рубрики
На голову нардепа вылили ведро фекалий: кадры позора Происшествия
На голову нардепа вылили ведро фекалий: кадры позора
Под Житомиром нелюд поиздевался над малышом: «заманил в сарай» Происшествия
Под Житомиром нелюд поиздевался над малышом: «заманил в сарай»
Украинка умерла в Италии при загадочных обстоятельствах: подробности трагедии Происшествия
Украинка умерла в Италии при загадочных обстоятельствах: подробности трагедии