Люди в камуфляжной форме: в Киеве разыскивают опасных преступников, атаковавших дом телеведущей

Люди в камуфляжной форме: в Киеве разыскивают опасных преступников, атаковавших дом телеведущей

В столице Украины разыскивают группу неизвестных, которые напали на дом известной телеведущей

Об этом сообщил журналист Константин Стогний на своей странице в соцсети.

«Люди в камуфляжной форме, перелезли через забор и стали выбивать двери в доме. Мама Виктории и соседи подняли шум, вызвали полицию. Это вспугнуло нападавших. Прибывший наряд, не смог задержать, скрывшихся на автомобиле, злоумышленников. Одного из нападавших, якобы, опознали. По предварительным данным — находящийся в розыске представитель чеченской криминальной группировки», — отметил он.

Более того, Стогний уточнил, что сейчас более детальная информация о преступниках уточняется.

«Виктория переехала к родителям после того, как в ее съемную квартиру возле метро Политех, вломились через окно, неизвестные. Тогда сработала сигнализация. Прибывший наряд тогда никого не смог задержать. Ценности не пропали за исключением маленькой иконки на цепочке. Видимо, идет охота за информацией. Или запугивание», — подчеркнул он.

Добавим, в среднем, в Киеве раз в час грабят квартиру, а основная причина — беспечность самих владельцев. Кражи остаются самим распространенным видом уголовных преступлений, в 2017 году было зафиксировано 260 тысяч краж или 52% всех преступлений. Об этом рассказал Игорь Стрижов, эксперт по безопасности, генеральный директор холдинга «Шериф».

При этом квартирные кражи остаются одними из наименее раскрываемых преступлений: из около 700 в месяц, которые происходят в Киеве, найти злоумышленников удается в 10-15% случаев.

Как рассказал Стрижов, главными причинами большого количества квартирных краж являются социально-экономическая ситуация в стране, невысокое качество работы правоохранителей и беспечность самих владельцев недвижимости.Так, по его словам, из 800 тысяч квартир столицы под охраной находятся 5-6%. В то же время в Австрии 50% квартир защищены сигнализацией, в странах Балтии — около 30%.

При этом самым надежным способом защитить квартиру от взломщиков остается установка охранной сигнализации. Как рассказал Стрижов, единоразовые траты на эту процедуру составляют около 1000 гривень, абонплата — от 360 гривень в месяц.

При этом эксперт по безопасности уточнил, что другие способы охраны жилья, которыми пользуются украинцы, не дают таких гарантий. Так, по его словам, вскрытие двери у вора займет максимум 30 минут, а решетки на окнах не спасут от взлома с улицы, если на них не установлена дополнительная сигнализация.

Как рассказал Стрижов, время приезда группы реагирования охранной фирмы составляет не более 8 минут. Охранные предприятия при задержании воров могут использовать спецсредства и травматическое оружие.

Напомним, в интернет-сети начался ажиотаж вокруг наглой и дерзкой схемы обворовывания квартир.

Как сообщала Politeka, киевляне обеспокоены непонятными значками, которые стали появляться в столичных многоэтажках.

Также Politeka писала, что камера засняла странного маньяка, который поджидает украинцев в подъезде.

материалы рубрики
В Киеве прогремел мощный взрыв: первые кадры происшествия Происшествия
В Киеве прогремел мощный взрыв: первые кадры происшествия
Как после бойни выглядит керченский политех внутри: кадры из ада Происшествия
Как после бойни выглядит керченский политех внутри: кадры из ада
Бомба в центре Херсона, детей спасали через черный ход: фото с места ЧП Происшествия
Бомба в центре Херсона, детей спасали через черный ход: фото с места ЧП
Другие материалы раздела