Шокирующие детали спецоперации в Лукьяновском СИЗО: там бунт «Торнадо», и знаете почему?

Шокирующие детали спецоперации в Лукьяновском СИЗО: там бунт «Торнадо», и знаете почему?

Бунт в Лукьяновском СИЗО устроили бывшие бойцы роты «Торнадо» после попытки правоохранителей развести их по разным следственным изоляторам

«Бойцы батальона Торнадо, признанные виновными в нескольких тяжких преступлениях, бунтуют в Лукьяновском СИЗО. Их пытались развезти по разным изоляторам, но — они забаррикадировались в камере. И ведут оттуда стрим (!!!)», — написала в Facebook журналистка Ирина Ромалийская.

«Сейчас — бунт. Знаете, почему? Потому что, по моей информации, все это время они весьма вольготно чувствуют себя в Лукьяновском СИЗО — свободно передвигаются, устанавливают свои порядки, выбивают деньги у других заключенных. О том, что пользуются мобильными телефонами я уже даже не говорю. Уверена, что добиваются всего этого тем, что подкупают администрацию СИЗО», — сообщила журналистка.

По ее словам, «торнадовцы» зарабатывали деньги поборами: «их подсаживают к другим заключенным — обеспеченным. торнадовцы обещают им всяческие поблажки, и берут за это по 10 тысяч долларов».

Около 16.00 с территории СИЗО выехали три автозака с бывшими «торнадовцами». Сторонники «Торнадо» пытались помешать правоохранителям этапировать экс-бойцов спецроты, но силовики расчистили путь для автозаков.

Рота патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» — бывшее добровольческое спецподразделение МВД Украины. Создано в сентябре 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Запорожской области на базе личного состава расформированного добровольческого батальона «Шахтерск». Расформирована приказом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова 18 июня 2015 г.

По заявлению украинской военной прокуратуры бойцы роты практиковали бессудные убийства, пытки и изнасилования по отношению к гражданскому населению.

7 апреля 2017 года Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор в отношении 12 бойцов расформированной роты «Торнадо». Экс-командир роты Руслан Онищенко получил 11 лет тюрьмы, его заместитель Николай Цукур — 9 лет.

Еще шестеро обвиняемых получили от 8 до 10 лет тюрьмы, четыре «торнадовца» приговорены к 5 годам условного заключения — трое из них с отсрочкой на 2 года и один — на 3 года.

Напомним, при вынесении приговора «торнадовцам» под суд пришлось стянуть военную технику.

Как сообщала Politeca, под Киевом при загадочных обстоятельствах погиб бывший боец «Торнадо».

Ранее Politeca писала, что суд разрешил этапирование «торнадовцев».

Источник: Politeca, источник фото: Цензор.НЕТ

материалы рубрики
Весь мир против вас: жуткое ДТП в Днепре разрушило жизнь, кадры трагедии Происшествия
Весь мир против вас: жуткое ДТП в Днепре разрушило жизнь, кадры трагедии
В страшном ДТП погибли однопартийцы президента: первые подробности с места трагедии Происшествия
В страшном ДТП погибли однопартийцы президента: первые подробности с места трагедии
Срочно: в аэропорту популярного курорта экстренно посадили самолет, первые подробности Происшествия
Срочно: в аэропорту популярного курорта экстренно посадили самолет, первые подробности