Три тысячи долларов за жизнь молодой мамы: раскрыто преступление, которое потрясло всю Украину

Три тысячи долларов за жизнь молодой мамы: раскрыто преступление, которое потрясло всю Украину

Следствие обнародовала новые подробности резонансного убийства 32-летней Виталины Плахотнюк, которую застрелили 21 августа в Виннице

Правоохранители уверены, что преступление было заранее подготовлено. Перед днем расправы киллер пытался проникнуть в дом жертвы. По информации, подозрение сразу же пало на бывшего супруга покойной.

В компьютере мужчины силовикам удалось обнаружить записи следующего характера: «Ищу киллера», «Как скрыть следы совершенного преступления», «Как нужно замаливать грех убийства».

«Мы сразу поняли, что данный человек тщательно готовился к убийству. У нас даже есть факты о том, что мужчина неоднократно приходил на работу погибшей и публично угрожал ей расправой. Однако, во время допросов он все отрицал», — рассказал глава полиции Винницкой области Юрий Педос.

Позже следствию удалось узнать, что бывший муж в интернете общался с 22-летним жителем Донетчины, который подыскивал «работу». Молодой человек указал, что выполнил «любую работу на всей территории Украины».

«Убийца долго не мог определиться с методом убийства, и накануне дня расправы пытался проникнуть в дом жертвы. Однако, в последний момент что-то пошло не так. Экс-супруг занимался «черной археологией», поэтому он быстро нашел оружие, которое передал киллеру за час до убийства», — уверяет Педос.

В полиции также сообщили, что жизнь своей бывшей супруги мужчина оценил в 3 тысячи долларов. А главным мотивом послужили неприязненные отношения с экс-супругой.

В четверг, 30 августа, злоумышленника, совершившего заказное убийство, задержали. Им оказался молодой парень 1996 года рождения, житель Полтавской области.

Ему объявлено о подозрении с квалификацией действий по ч. 2 ст. 27 (исполнение преступления), п. п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

21 августа, в Виннице застрелили молодую женщину – неизвестный трижды выстрелил в нее в людном месте.

«Убийство, которое произошло около десяти утра на Привокзальной, шокировало всю Винницу. Буквально в нескольких метрах от железнодорожных путей и автобусной остановки нашли мертвой 32-летнюю Виталину Плахотнюк. Известно, что преступник стрелял трижды», – говорилось в сообщении.

У погибшей осталась 6-летняя дочь

Напомним, мотоциклист расстрелял водителя в Киеве.

Как писала Politeka, в Киеве расстреляли людей, много пострадавших, появились кадры ЧП.

Также Politeka писала, что евробляхеры устроили стрельбу в Киеве, введен план перехвата.

Источник: 33 канал

материалы рубрики
Адское ДТП с автобусом в Крыму, много жертв: первые подробности и кадры трагедии Крым
Адское ДТП с автобусом в Крыму, много жертв: первые подробности и кадры трагедии
Папуся, можно я не пойду в садик, потому что в супе проволока: то, что произошло в детсаду Киева шокирует Происшествия
Папуся, можно я не пойду в садик, потому что в супе проволока: то, что произошло в детсаду Киева шокирует
Труп на детском дне рождении: Пульс еще слабо прощупывался, «скорая» пыталась его спасти Происшествия
Труп на детском дне рождении: Пульс еще слабо прощупывался, «скорая» пыталась его спасти
Другие материалы раздела
Похожие статьи