ЧП в Крыму: экипаж корабля в страшной опасности, спасатели разводят руками

ЧП в Крыму: экипаж корабля в страшной опасности, спасатели разводят руками

Спасатели тщетно пытаются помочь терпящим бедствие морякам в Крыму

У берегов Крыма в Керченском проливе терпит бедствие буксир с экипажем из семи человек. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС по Крыму.

«В 06.55 08.09.2018 года в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Крым поступило сообщение о том, что в районе с. Героевка ГО Керчь в 2-х км от берега малый буксир «Шквал» заливает дождём. Капитан судна просит помощи о снятии экипажа с судна в количестве 7 человек», — говорится в сообщении.

Утверждается, что в 07.25 экипаж покинул судно на спасательном плоту в полном составе и дрейфует в сторону мыса Такиль (Крым).

Отмечается, что началась поисково-спасательная операция, в которой задействованы буксиры «Анапа» и «Меркурий».

Также проведено оповещение судов, которые находятся на якорной стоянке в Керченском проливе.

Спасатели, а также специальные морские отряды в составе 26 человек мониторят береговую линию. Кроме того, задействована спецтехника, приведены в готовность поисково-спасательные вертолеты Симферополя и Геленжика.

Поиск значительно усложняется тем, что на море бушует пятибальный шторм, ливень, порывистый ветер достигает 20 м/с. Спасатели не теряют надежды, но, вместе с тем, говорят, что в таких условиях обнаружить экипаж практически невозможно.

Стоит отметить, что Крымский полуостров накрыло стихией. В жемчужине оккупированного Крыма – Ялте – творится сущий апокалипсис. Крымчане говорят, что небо прорвалось. По словам синоптиков, за день выпала почти полуторамесячная норма осадков.

Всего же на полуострове непогода бушует больше суток.

Как бы там ни было, но за считанные минуты улицы города превратились в бурлящие реки, а подземные переходы – в бассейны.

Также повалено множество деревьев, подача электроэнергии прекращена. Прогулочные зоны затоплены. Создается впечатление, что море просто зашло в город.

Отключения света произошли в селе Полтавка Красноперекопского района, селах Изобильное, Верхняя и Нижняя Кутузовка, Красный рай и поселок Розовый в округе Алушты, селе Стерегущее Раздольненского района, селе Ровное Красногвардейского района и в городе Ялта.

«Подземный пешеходный переход у «Спартака» превратился в подводный грот. У кого есть акваланг?», — подписали размещенную в сети фотографию затопленного ялтинского перехода.

материалы рубрики
Сценарий Зайцевой повторяется под Одессой: трагедия заставила людей пойти на отчаянный шаг, фото Происшествия
Сценарий Зайцевой повторяется под Одессой: трагедия заставила людей пойти на отчаянный шаг, фото
Столкнулись два самолета, есть жертвы: первые подробности с места трагедии Происшествия
Столкнулись два самолета, есть жертвы: первые подробности с места трагедии
Ехали на вызов: в Киеве под асфальт провалилась пожарная машина, фотофакт Происшествия
Ехали на вызов: в Киеве под асфальт провалилась пожарная машина, фотофакт