Ликвидация Захарченко: опубликованы фото главаря «ДНР» за секунду до взрыва

Ликвидация Захарченко: опубликованы фото главаря «ДНР» за секунду до взрыва

История со ликвидацией главаря «ДНР» Александра Захарченко в донецком кафе «Сепар» продолжает обрастать подробностями

В сети появились несколько снимков, сделанных с раскадрованного видео камеры наблюдения кафе за мгновение до взрыва. Их опубликовал офицер ВСУ Анатолий Штефан (позывной «Штирлиц») на своей странице в Facebook, передает Kotsnews.

Таймер зафиксировал дату и время — 31 августа 17.28. Через какие-то секунды погибнут Захарченко и его бодигард, а Тимофеев и Волкова попадут в больницу.

Как можно заметить на фото, Захарченко со свитой первым входил в «Сепар», за ним следовал личный телохранитель – Владислав Доценко. Именно они и стали двумя жертвами взрыва бомбы, заложенной у входа в кафе.

Следовавший за главарем боевиков «ДНР» самозваный «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев («Ташкент») притормозил (на фото слева), решив показать себя джентльменом, поэтому пропустил даму вперед – разговаривавшая на улице по телефону, а потом входившая в здание кафе руководитель молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова получила тяжелейшие ранения, однако выжила.

Спустя несколько дней «Ташкент» принял участие в похоронах Захарченко, Волкова же до сих пор пребывает на лечении в больнице.

Кроме того, ранения получили еще 10 человек, в основном обслуживающий персонал «Сепара».

Как передавала Politeka, российские террористы на Донбассе завершили «расследование» ликвидации бывшего главаря Александра Захарченко. Как заявил врио главы террористической «ДНР» Денис Пушилин, ликвидация Захарченко якобы была осуществлена сотрудниками СБУ. Помимо этого, Пушилин, ранее работавший в мошеннической организации «МММ», заявил что «СБУ осуществила ликвидацию при содействии спецслужб Запада».

«Нам удалось задержать одного человека. Он дал полную раскладку и показания по делу», — уверяет Пушилин.

Помимо этого, бывший «МММщик» заявил, что на месте инцидента были выявлены «высокие технологии, которые ранее не использовались СБУ».

Напомним, помощник Путина засветился на встрече с боевиками: что обсуждали террористы с Кремлем.

Как сообщала Politeka, в центре Донецка прогремели мощные взрывы, первые подробности.

Также Politeka писала, что вслед за Захарченко на тот свет отправили «премьер-министра» псевдореспублики, кадры с места ЧП.

 

материалы рубрики