Смерть ребенка от кори: убитые горем родители написали заявление в полицию

Смерть ребенка от кори: убитые горем родители написали заявление в полицию

В Закарпатской области 12-летний ребенок скончался от кори: родители уверены, что трагедии можно было избежать и обратились в полицию

Мальчик поступил в инфекционное отделение Закарпатской детской поликлиники в состоянии средней тяжести. Затем его состояние ухудшилось и мальчика перевели в реанимацию. Врачи диагностировали у него корь, но спасти ребенка не удалось. По словам главного врача Мукачевской областной больницы Романа Шницера, мальчик не был привит от кори:

— «За медицинской помощью ранее не обращался. Привит не был. То есть имеем запоздалое поступление».

Также врач отметил, что мальчик около недели болел дома, прежде чем родители обратились в поликлинику. На момент перевода в реанимацию, у пациента уже наблюдались нарушения работы основных органов, кровообращения и давления, на фоне чего последовала смерть.

корь,

Родители пока не дали объяснений по вакцинации ребенка и своевременном обращении в больницу, но уже написали заявление в полицию по статье 140 УК Украины — неисполнение профессиональных обязанностей медицинским работником

В местном отделении полиции сообщают, что заявление от родителей уже внесено в Реестр досудебных расследований, не получит ли дело дальнейший ход зависит от результатов медэкспертизы в Закарпатской детской поликлинике. Также, по словам Шницера, необходимо провести независимое обследование медицинской службой Мукачевского района. чтобы установить причину отсутствия прививки у ребенка:

—  «К тому же, нужно комиссионное обследование, почему ребенок не был привит, тем более, что у нас год и четыре месяца проводится прививание, был ли отказ или не было отказа?»

Врач также добавил, что необходимо дождаться итогов судебной медэкспертизы и установить причину смерти ребенка через судебно-медицинское вскрытие. Поскольку перед тем как ставить диагноз, необходимо было получить антитела из крови пациента. Это занимает много времени, но врачи могли начать лечение только после взятия необходимых проб.

корь

Напомним, этой осенью украинцы стали чаще болеть корью. Так, в Винницкой области за месяц заболели 28 учащихся из одной школы.

Как сообщала Politeka, от кори страдают не только дети, взрослые тоже в опасности. Только в 2018 году корью заболели тысячи украинцев.

Также Politeka писала о советах доктора Комаровского относительно вакцинации для взрослых.

материалы рубрики