На вершине горы в Карпатах застряли украинцы: молили о помощи, подробности ЧП

На вершине горы в Карпатах застряли украинцы: молили о помощи, подробности ЧП

Спасатели получили сообщение о шести людях, которые оказались в плену стихии на горе в Карпатах

Дело в том, что в одно из отделений ГСЧС Украины поступило уведомление о шести гражданах, которые застряли на вершине горы Петрос, Закарпатской области.

Во время телефонного звонка пострадавшие признались сотрудникам спасательной службы, что решили пойти покорять горные вершины без предварительной регистрации. Однако уже через короткий срок они поняли, что это очень опасно, так как погода начала ухудшаться.

Еще немного погодя собравшаяся группа людей сильно пожалела о содеянном, так как погода продолжала ухудшаться, а ветер становился сильнее. Мокрый снег препятствовал не только восхождению на гору. Из-за этого люди оказались в плену стихии и не могли спуститься обратно.

Все они решили обратиться за помощью к сотрудникам ГСЧС.  Среди потерявшихся оказались пятеро киевлян и одна жительница из Коростеня, Житомирской области, при чем все граждане совершеннолетние.

 

Отметим, что для поисково-спасательных работ в горы были отправлены специалисты горного поисково-спасательного отделения с. Лазещина. Из служебного состава были привлечены пятеро сотрудников ГСЧС, которые направились на поиски на специальных автомобилях.

Уже в половине седьмого сотрудникам спасательной службы удалось добраться до пострадавших на гору Петрос. После этого спасатели помогли всем потерявшимся безопасно спуститься с вершины, а также сопроводили их к горной Головческа, где туристы решили остаться на ночлег в охотничьем домике. При этом от медицинская помощь товарищам оказалась не нужна.

Напомним, ранее мы также сообщали, что водолазы пытаются найти утонувший автомобиль, который упал в реку прямо с моста. Пока что точно неизвестно, сколько пассажиров находилось в момент страшной аварии.

В результате ДТП пассажирский автобус упал в реку с шестидесятиметрового моста. Сама машина утонула на глубине почти пятидесяти метров.

В СМИ также появилась информация о том, что автобус свалился в воду после столкновения с ехавшим навстречу ему автомобилем. Сотрудники правоохранительных служб расследуют детали произошедшего, ведь неизвестно, сколько может быть пострадавших. На данный момент сотрудники ГСЧС выловили из реки только два тела. Водолазы пытаются добраться до автобуса, однако этому препятствует сильное подводное течение.

Отметим, что сама трагедия случилась на юго-западе Китая в городе Чунцин, примерно в десять утра согласно местному времени.

Напомним, автокран рухнул на крышу детского сада: более сотни детей оказались в ловушке.

Как сообщала Politeka, трагедия произошла на Львовщине: школьница стала жертвой пассажирского поезда.

Как Politeka писала, что трагедия на Львовщине унесла жизни полицейских: подробности инцидента.

материалы рубрики