Жуткое ЧП в Кривом Роге: горе-отец отправил своих детей в реанимацию, видео

Жуткое ЧП в Кривом Роге: горе-отец отправил своих детей в реанимацию, видео

В Кривом Роге 10-летний мальчик и его 11-летняя сестра попали в реанимацию

Им поставили диагноз сильное алкогольное опьянение. По предварительным данным, накануне вечером дети были со своим отцом, который распивал спиртные напитки с другом. В жилой дом на улице Ивана Мазепы вызвали скорую, поскольку дети сильно отравились алкоголем.

«В нашу клинику поступили двое детей в состоянии алкогольной интоксикации. Было проведено все лечение и наблюдение. В данный момент дети в удовлетворительном состоянии. Переведены в соматическое отделение. Ничего детям не угрожает», – рассказал заместитель главного врача больницы №8 Андрей Григоренко.

Семьей уже заинтересовались правоохранители. За дело взялись служба по делам детей и полиция. Родителям грозит штраф – несколько сотен гривен. Однако если полиция узнает, что такое происходило не впервые – виновных могут привлечь к уголовной ответственности.

алкоголь алкоголизм алкоголик

Как передавала Politeka, британские медики советуют взрослым людям пить не более 14 порций алкоголя в неделю. К такому выводу пришли эксперты Национальной службы здравоохранения и благотворительной организации Drinkaware.

Специалисты обратили внимание на два важных аспекта, связанных с употреблением алкоголя. Первый – нельзя пить ежедневно, на протяжении недели должно быть «окно», когда спиртное не употребляется совсем. Второй — нельзя выходить за рамки допустимой дневной дозы.

В идеале на выпивку должны приходиться три дня, оставшееся время организм должен восстанавливаться. Особенно важно выдерживать «паузы трезвости» людям в возрасте от 40 лет и старше. По данным ученых, лица 45-65 лет пьют больше нормы в 14 раз.

По расчетам британских специалистов, 14 порций алкоголя — это шесть пинт (1 пинта = 0,56 л.) пива крепостью 4%, или шесть бокалов вина объемом 175 мл, или 14 стопок объемом 25 мл крепких, 40-градусных, напитков.

Напомним, в Украине исчезнет популярный продукт: сейчас он есть на каждом столе.

Как сообщала Politeka, невестка жестоко поквиталась со свекровью: полицейские еле собрали труп.

Также Politeka писала, что эксперт рассказал, что произойдет с организмом после отказа от алкоголя.

Источник: 34

материалы рубрики
В Украине ввели режим ЧС, в детсадах и больницах нет отопления: что произошло Происшествия
В Украине ввели режим ЧС, в детсадах и больницах нет отопления: что произошло
Испуганная первоклассница «вышла» с уборной через окно: Кричала и звала на помощь Происшествия
Испуганная первоклассница «вышла» с уборной через окно: Кричала и звала на помощь
Поход к стоматологу закончился для ребенка больничной койкой: произошло немыслимое Происшествия
Поход к стоматологу закончился для ребенка больничной койкой: произошло немыслимое
Другие материалы раздела
Похожие статьи