На росТВ «извинились» за антиукраинский фейк: Сожалеем

На росТВ «извинились» за антиукраинский фейк: Сожалеем

Российский пропагандистский «Первый канал» уже не раз отличался рассказами об ужасных условиях жизни в Украине и комментариями актеров под видом очевидцев

На этот раз телеканал показал сюжет, главный спикер которого бывший майдановец  Кирилл Чубенко. Он на камеру рассказывал, что Майдан ему ничего не дал и вообще он еще не закончен, однако блоггер Илья Варламов разоблачил ложь. Он нашел в соцсетях страницу фигуранта сюжета, где тот почему-то подписан другим  Виталия Юрченко, однако фотографии настоящие. После публикации разоблачения страница была удалена.

«Первый канал» изучил и проверил информацию о том, что Кирилл Чубенко, ставший одним из героев сюжета о годовщине Майдана, на самом деле другой человек и проживает в Беларуси», — сообщили позже российские СМИ.

ТАСС выпустил новость, в которой неназванный источник заявляет, что «Первый канал» ошибки не допускал, это все киевские операторы. В Украину телеканал ездить не может, а потому взяли чужое видео. Однако стрингеры создали для сюжета видео со своим знакомым из Беларуси, так как видео с настоящим майдановцем недоступно по техническим причинам, а заказной герой сюжета якобы в точности повторял слова настоящего.

«По их словам, они попросили другого человека точно воспроизвести ответы реального Кирилла Чубенко. Это никак не оправдывает их поступка, стрингеры уже принесли извинения каналу и готовы извиниться перед зрителями. Мы ждем это видео и сразу его опубликуем. «Первый канал» сожалеет о произошедшем инциденте», — сообщает издание.

Согласно сюжету канала, молодой человек жалуется на бедные условия жизни и отсутствие отопления, играясь с кошкой на камеру. Подача новости на российском телевидении ведется традиционно с подливой из глупых и жестоких «бандеровцев», закадровый голос непрестанно употребляет как можно более жалостливые слова.

Напомним, это фейк: пропагандисты РФ заговорили о совести и опровергли свое же вранье.

Как сообщала Politeka, Россия бьется в истерике из-за живого Бабченко: это все фейк.

Также Politeka писала про новый позор дипломатии: Захарова «повесила» фейк на легенду мировой политики.

материалы рубрики
Нардепа обокрали в аэропорту: названа сумма убытка Происшествия
Нардепа обокрали в аэропорту: названа сумма убытка
Таинственно ушел из жизни известный украинец: «Убили!» Происшествия
Таинственно ушел из жизни известный украинец: «Убили!»
В Киеве устроили охоту на детей: фото зверя, который заманивает малышей Происшествия
В Киеве устроили охоту на детей: фото зверя, который заманивает малышей