Масштабная авария в Киеве: из магазинов, не выпускают, движение остановлено, паника нарастает

Масштабная авария в Киеве: из магазинов, не выпускают, движение остановлено, паника нарастает

По всему киевскому жилому массиву Троещина пропал свет, не ходят троллейбусы, не работают даже уличные фонари

Как сообщили очевидцы, по всему жилому массиву нет электросети. Кроме того, темень стоит в огромном торгово-развлекательном центре SkyMall. Не работают ни трамваи ни светофоры.

В Диспетчерской ДТЕК сообщили, что причина отключения света – авария на 10-киловольтной линии. В Компании пообещали, что свет появится к 19:00.

По информации КП Киевпастранс, заблокировано движение трамваев 28, 33К, 35, 4, 5 и троллейбусов 37, 37А, которые ездят по улицам Закревского, Бальзака, Драйзера, Братиславской. Также в коммунальной службе вину за произошедшее переложили на КП Киевэнерго.

Накануне из-за аварии университет в Киеве остался без электроэнергии.. В одном из центральных кварталов Киева произошла авария на линии передач, из-за чего пропала электроэнергия.

В Киевэнерго сообщали, что без электроэнергии в учебный день остался Национальный университет пищевых технологий и редакция веб-издания «Страна».

В компании заявили, что электроэнергия пропала из-за аварийного отключения электросети, которое, в свою очередь, было вызвано непредвиденной поломкой на линии электропередач мощностью в 10 кВт. Известно, что поломка была зафиксирована в районе улицы Владимирской.

Напомним, конец света по-киевски: весь город может остаться без воды и электричества.

Советник мэра Киева по вопросам ЖКХ рассказала, что основная проблема не с инфраструктурой, а в конфликте с «Нафтогазом». В этом году истек срок соглашения с «Киевэнерго». После завершения этого соглашения новым исполнителем услуги по поставке горячего водоснабжения и централизованного отопления стало коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго».

Как сообщала Politeka, в населенных пунктах окупированного полуострова Крым пропал свет.

Электроэнергия была отключена не только в жилых домах крупных городов и маленьких сел, но и в больницах, на предприятиях и заводах.

Также Politeka писала, что в Харьковской области из-за технической неисправности остановил движение поезд «Интерсити», следующий по маршруту Харьков-Киев. Пассажиры несколько часов ожидали помощи на морозе.

Источник: «Информатор«

  • теги
материалы рубрики
Происшествия
Над маленьким мальчиком жестоко расправился его собутыльник: раскрыта причина жуткой трагедии Происшествия
Над маленьким мальчиком жестоко расправился его собутыльник: раскрыта причина жуткой трагедии
Избили и отобрали телефон: стало известно, за что поиздевались над украинским журналистом Происшествия
Избили и отобрали телефон: стало известно, за что поиздевались над украинским журналистом