Самолет рухнул на жилые дома: первые подробности трагедии

Самолет рухнул на жилые дома: первые подробности трагедии

В США рухнул самолет на жилые дома

Одномоторный самолет упал на заднем дворе жилого дома в штате Южная Дакота в Рождество, один человек погиб.

Инцидент произошел в рождественский вечер в городе Су-Фолс. По данным местной газеты Argus Leader, в результате крушения самолета несколько жилых домов загорелись, жителей четырех домов эвакуировали. Два здания получили значительные повреждения.

«Я могу подтвердить на настоящий момент, что в результате инцидента погиб один человек», — заявил представитель пожарно-спасательной службы города Реган Смит. Он не исключил, что жертв происшествия может быть больше.

Как отмечает Argus Leader, пока не ясно, сколько человек находилось на борту самолета. Совет по безопасности на транспорте (National transportation safety board) проводит расследование инцидента.

К слову, в России пассажирский самолет Airbus A321 едва не разваливался на ходу из-за неполадок.

Лайнер Airbus A321 авиакомпании S7 был вынужден вернуться в московский аэропорт Домодедово из-за неполадок с двигателем. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«При выполнении рейса 1023 Москва — Сочи после взлета на высоте около 3 км произошло отключение первого двигателя самолета Airbus A321. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Домодедово. Посадка выполнена благополучно после выполнения всех установленных процедур. На борту было 192 пассажира», — рассказали в авиакомпании.

авиакатастрофа

Ранее стало известно, что самолет Ан-26 потерпел крушение во время посадки.

По предварительным данным, жертвами авиакатастрофы стали шесть человек — пять членов экипажа и один пассажир. Об этом сообщило агентство «Франс Пресс».

Как стало известно в пятницу, 21 декабря, грузовой самолет Ан-26 авиакомпании Gomair потерпел крушение в Демократической Республике Конго. В посольстве России заявили, что самолет управлял, предположительно, российский экипаж.

Известно, что самолет был зафрахтован избирательной комиссией Конго для доставки избирательных материалов в город Чикапу.

Напомним, самолет рухнул на футбольное поле

Как сообщает Politeka, крушение вертолета унесло жизнь губернатора

Также Politeka пишет про крушение российского самолета: нулевая видимость и очень горячие двигатели

материалы рубрики
Умерла легенда музыки: «трагедия в Украине» Происшествия
Умерла легенда музыки: «трагедия в Украине»
Ученые обнаружили монстра с человеческими зубами: жуткие фото Происшествия
Ученые обнаружили монстра с человеческими зубами: жуткие фото
Военные самолеты летают над Донбассом: что происходит Происшествия
Военные самолеты летают над Донбассом: что происходит