Главное за ночь: взрыв в украинском городе и ЧП на круизном лайнере

Главное за ночь: взрыв в украинском городе и ЧП на круизном лайнере

Люди застряли на круизном лайнере из-за опасной болезни

«Около 167 человек, которые путешествовали Карибскими островами на королевском корабле Oasis of the Seas, подцепили вирус в порту на Ямайке. Болезнь может передаваться, поэтому даже здоровым туристам запретили покидать корабль», — сообщают британские СМИ.

По информации журналистов, в результате инцидента на судне застряли тысячи людей. Тем же, кто пострадал в результате вспышки вируса, сейчас передают лекарства.

Взрыв прогремел в украинском городе, много пострадавших: первые подробности

В Павлограде Днепропетровской области на шахте имени Героев космоса произошла вспышка метана. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК Павлоградуголь в Facebook.

Отмечается, что все работники были эвакуированы с места аварии. По предварительным данным, пятеро горняков получили ожоги II-III степени. Они отправлены в Павлоградскую городскую больницу.

НАТО резко сменило отношение к Украине

В НАТО резко сменили отношение к Украине и теперь хотят как можно быстрейшего вступления страны в Альянс, сообщил министр обороны Степан Полторак.

«Уже более четырех лет наблюдаю за настроениями в штаб-квартире НАТО в отношении Украины. Сначала нас воспринимали не слишком серьезно. Впоследствии не понимали, как это (вступление в НАТО. — ред.) можно сделать, а уже во время последней встречи в Брюсселе практически все говорили о необходимости нашего ускоренного вступления в НАТО. Мы по всем направлениям получаем от них помощь. Особенно это стало ощутимо недавно — после акта открытой агрессии России», — отметил он.

Украинцев поразило новое письмо Сенцова

Захваченный в плен Кремля украинский режиссер Олег Сенцов написал новое письмо, сообщила парламентарий Ирина Геращенко.

«Получила письмо от Олега Сенцова. Ключевые слова для украинцев и мира: «Я не собираюсь падать духом и тем более унывать – не дождутся. В общем, я не буду прекращать ни творческую деятельность, ни общественную». В конце декабря 2018 года закончил новый роман. Ждет, что в этом году выйдет его сборник повестей, роман, а также начнутся съемки кино или театральной постановки по его сценарию», — сообщила она.

сенцов

Украинцы устроили бойкот попу МП: «настраивает, что Москва – наша родина», видео

На Винниччине прихожане заблокировали дверь в храм, где служит священник Московского патриархата, потому что часть села Лукашовка выступает за поместную украинскую церковь.

Кассир храма сетует, что настоятель просто расшатывает ситуацию, ведь община скоро должна решать, к какому патриархату присоединяться.

«У нас практически 80% молодежи, и все село за новую украинскую церковь. А здесь собирается 20 бабушек, которых батюшка настраивает, что Симеон – Иуда, что Москва – наша родина», — говорит Светлана Ибер.

Напомним, Московский священник уничтожил украинскую церковь ради мести: кипит скандал.

Как сообщала Politeka, в ПЦУ отреагировали на венчания и крещения в МП.

Также Politeka писала, что у московского попа нашли целый арсенал оружия на Львовщине.

материалы рубрики
Священник стал виновником жуткой трагедии: «Ничего не пил, только причастился» Происшествия
Священник стал виновником жуткой трагедии: «Ничего не пил, только причастился»
Пассажир киевского троллейбуса стал жертвой контролеров: «Лупили втроем» Происшествия
Пассажир киевского троллейбуса стал жертвой контролеров: «Лупили втроем»
Мэра Николаева срочно госпитализировали: «Что-то мне плохо, пойду полежу» Происшествия
Мэра Николаева срочно госпитализировали: «Что-то мне плохо, пойду полежу»