Школа «ушла под воду» в Днепре: «батареи упали от прикосновения», видео

Школа «ушла под воду» в Днепре: «батареи упали от прикосновения», видео

В Днепре в школе №19 на улице Владимира Великого, 13А, прорвало батарею

Охранник школы, который был на дежурстве, рассказал, что аварийная служба занимается устранением проблемы.

Авария произошла в туалете, на третьем этаже здания. Водой затопило коридор и кабинет с техникой. При происшествии никто не пострадал. Некоторые занятия и секции в школе отменили из-за аварии.

Ученик младших классов рассказал, что один из ребят ухватился за батарею, чтобы погреться, сильно одернул руку и в следующую секунду батарея уже лежала на полу, а уборную заливала вода.

Школьники начали снимать происходящее на телефоны, пока не пришли преподаватели. Администрация школы пока не комментирует ситуацию.

Учителя заявляли корреспонденту, что сами разберутся. Родители возмущены аварийным состоянием батарей.

Ранее сообщалось, что в Днепре после прорыва канализации водой затопило сразу несколько улиц, местами ее уровень достигал 20 сантиметров.

прорыв батареи

Поток был таким сильным, что прохожие не имели возможности перейти дорогу, а автомобили буквально плыли. Вода с центральной улицы стала растекаться и по дворам. Где конкретно прорвало – коммунальщики не смогли сразу определить. По этой причине начали откачивать воду.

Напомним, что недавно в Кривом Роге жители 4 квартир остались без света и отопления. После того, как подали тепло, ржавые трубы не выдержали и горячая вода начала заливать помещения. Один из жильцов дома признался, что готовился праздновать новоселье, но вместо этого ему придется делать ремонт после потопа.

Как сообщала ранее Politeka, у киевлян есть шанс добиться компенсации за затопленные в результате ливня автомобили, если знать, к кому подавать иск. В последнее время в Киеве во время каждого сильного дождя возникают подтопления различного масштаба. Некоторые из них были настолько сильными, что затапливали автомобили, нанося их владельцам значительный материальный ущерб.

батареи

Директор Института города Александр Сергиенко рассказал, есть ли у владельцев авто шанс добиться компенсации этого ущерба.

«В случае затопления авто из-за ливневого потопа, пострадавший для возмещения ущерба должен зафиксировать сам факт затопления. Для этого на место происшествия вызывается полиция. Если это произошло на дороге, далее нужно установить причину затопления», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что за очистку и контроль сливов в столице отвечает «Киевавтодор», поэтому иски должны подаваться к нему.

Напомним, мост с машинами рухнул, расколовшись пополам.

Как сообщала Politeka, под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших.

Также Politeka писала, что автомобильный мост рухнул в воду, движение заблокировано.

Источник: Новости Днепра

материалы рубрики
Студент выпал с 14 этажа на глазах друзей в Киеве: «опоздал», фото Происшествия
Студент выпал с 14 этажа на глазах друзей в Киеве: «опоздал», фото
Священник стал виновником страшной трагедии: «Ничего не пил, только причастился» Происшествия
Священник стал виновником страшной трагедии: «Ничего не пил, только причастился»
Пассажир киевского троллейбуса стал жертвой контролеров: «Лупили втроем» Происшествия
Пассажир киевского троллейбуса стал жертвой контролеров: «Лупили втроем»