Детская комната вспыхнула в российском ТЦ: Спасать никого не стали, видео

Детская комната вспыхнула в российском ТЦ: Спасать никого не стали, видео

Маленькие посетители играли рядом с открытым огнем

10 января около 16:00 произошел пожар в торговом центре «Созидатель», расположенном в российском городе Ульяновск. Под потолком павильона воспламенился один из осветительных приборов. Устройство оказалось полностью охвачено огнем, а едкий черный дым начал заполнять детскую площадку «Сальто».

Один из очевидцев написал в социальной сети, что пожарная сигнализация в ТЦ не сработала. Сотрудники заметили огонь, однако не стали проводить эвакуацию, пренебрегая безопасностью посетителей. Лишь некоторое время спустя родители заметили дым от горящей конструкции, заполнивший половину помещения и увели своих детей подальше от опасной зоны.

огонь-пожар-дети

Персонал торгового центра без лишней паники устранил огонь собственными силами. Как демонстрирует видео от свидетеля, мужчина воспользовался длинной стремянкой и погасил пламя при помощи огнетушителя.

Пользователи соцсетей пришли к выводу, что пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» россиян ничему не научил. «Даже когда «гром грянет» — мужик никогда не перекрестится».

Упомянутая трагедия произошла 25 марта в городе Кемерово. Причиной возгорания эксперты назвали короткое замыкание из-за талого снега, проникшего на детскую площадку через дырявую крышу.

На фоне происшествия сотрудников ТЦ обвинили в халатности. Потерпевшие утверждают, что персонал «Зимней вишни» пытался спасти не многочисленных детей, запертых в здании, а ценные вещи.

Так один из аниматоров детской площадки, где начался пожар, тащила вниз по лестнице телевизор. В то же время, специалисты МЧС находились в растерянности и не смогли эффективно организовать эвакуацию пострадавших.

Прошел почти год, а проклятие «Зимней вишни» по прежнему отравляет жизнь выжившим. Так семейная пара, потерявшая двух детей, начала судиться друг с другом. Михаил Трусов пытается разделить квартиру с женой Ольгой, хотя сам долгое время не жил вместе с семьей. В ответ на это женщина заявила, что Михаил подверг детей опасности.

Вдобавок, несколько пожарных стали фигурантами уголовного дела о пожаре.

Напомним, Игоря Вострикова, потерявшего всю семью в пожаре, заметили отдыхающим в Таиланде. Якобы, организатор движения «Глас Народа» решил отойти от дел и посмотреть мир.

Как сообщала Politeka, 10 ноября произошел крупный пожар в другом российском гипермаркете. Здание начало рушиться.

Также Politeka писала о рейтинге самых масштабных пожаров за 2018 год.

материалы рубрики
Священник стал виновником страшной трагедии: «Ничего не пил, только причастился» Происшествия
Священник стал виновником страшной трагедии: «Ничего не пил, только причастился»
Пассажир киевского троллейбуса стал жертвой контролеров: «Лупили втроем» Происшествия
Пассажир киевского троллейбуса стал жертвой контролеров: «Лупили втроем»
Мэра Николаева срочно госпитализировали: «Что-то мне плохо, пойду полежу» Происшествия
Мэра Николаева срочно госпитализировали: «Что-то мне плохо, пойду полежу»