Жуткое преступление раскрыли в Николаеве: «две недели жил с трупом»

Жуткое преступление раскрыли в Николаеве: «две недели жил с трупом»

Квартирант расправился с владельцем квартиры из-за неприятного упрека

2 января жители дома на улице Океановской в Николаеве заподозрили неладное. Их 55-летний сосед долгое время не показывался на людях. Зато его знакомый периодически выходил из квартиры.

Горожане поинтересовались у мужчины, куда пропал хозяин жилища. Тот признался, что мужчина вот уже несколько дней, как умер. Зная о смерти товарища, подозреваемый на спешил уведомлять полицейских. Тогда соседи сами вызвали правоохранителей. К тому времени предположительный преступник успел скрыться.

Отдел коммуникации региональной полиции пишет, что труп находился в квартире около двух недель. За это время он успел заметно разложиться. Поэтому эксперты не смогли сразу заметить следов насильственной смерти. Лишь после тщательного исследования удалось заметить переломы костей. Согласно экспертизе, владелец квартиры умер от механической асфиксии — удушения.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли личность 50-летнего подозреваемого. Его удалось задержать в Корабельном районе Николаева. Мужчина оказался бездомным. Он признался, что жил у покойного до того, как произошел пьяный конфликт. Владелец квартиры возмутился бесплатным проживанием соседа и потребовал денег.

По данным следствия, во время потасовки подозреваемый задушил товарища. После он накрыл мертвое тело одеялом и продолжил жить в той же квартире, пока не обличили бдительные жильцы.

Теперь уроженцу Кропивницкого инкриминируют убийства. За это преступление мужчину могут лишить свободы сроком до 15 лет. Вскоре состоится заседание суда, во время которого ему назначат меру пресечения.

Накануне в ходе конфликта случайно скончался житель Харьковской области. 42-летний мужчина скончался после выстрела из охотничьего ружья ТОЗ-34ЕР. Как установила полиция, на спуск нажал товарищ, к которому погибший приехал в гости.

Хозяин хорошо чествовал знакомого и даже дал ему посмотреть свое огнестрельное оружие. Однако забрать его оказалось сложнее. Попытка вернуть ружье силой закончилась трагически — владелец споткнулся о диван и выстрелил в своего гостя. Теперь его обвиняют в убийстве по неосторожности, за что могут посадить на 5 лет. Следствие продолжается.

Напомним, злоумышленники зарезали мужчину под Киевом после выхода из маршрутки. Перед смертью он успел рассказать прохожим детали преступления.

Как сообщала Politeka, продолжается расследование убийства школьницы в Харьковской области. Правоохранители заподозрили одноклассников жертвы.

Также Politeka писала о подробностях избиения депутата в Кривом Роге.

материалы рубрики
Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке, фото стихии Происшествия
Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке, фото стихии
Лифт с ребенком рухнул вниз: «Страшно ездить», подробности ЧП Происшествия
Лифт с ребенком рухнул вниз: «Страшно ездить», подробности ЧП
Убийство на Крещение: «зарезала за столом в присутствии ребенка» Происшествия
Убийство на Крещение: «зарезала за столом в присутствии ребенка»