Штурм в Киеве: «титушки ворвались в университет, начались столкновения», видео

Штурм в Киеве: «титушки ворвались в университет, начались столкновения», видео

Скандально известная Екатерина Амосова вновь стала фигурантом крайне неприятной ситуации

Об этом в своем личном микроблоге Twitter сообщила и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, в данный момент группа лиц занимается штурмом здания, которое принадлежит Национальному медицинскому университету имени Богомольца в Киеве.

В министерстве подчеркнули, что это попытка бывшего ректора Екатерины Амосовой попасть в университет.

«Прямо сейчас Екатерина Амосова вместе со своими поклонниками, которые ведут себя как титушки, совершают штурм НМУ имени Богомольца», — написала Супрун в своем Twitter и обнародовала видеозапись с места инцидента.

Стоит отметить, что Екатерину Амосову уже не первый раз увольняют с должности ректора НМУ. Так, 8 января 2019 года в связи с невыполнением Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины Минздрав в третий раз разорвал контракт с ней.

В свою очередь, 22 декабря 2018 года Окружной админсуд Киева приостановил приказ Министерства здравоохранения об увольнении Екатерины Амосовой и запретил кому-либо, кроме Амосовой, занимать должность ректора.

Тогда МОЗ заявил, что считает незаконным восстановление в должности экс-ректора медицинского университета Богомольца Екатерина Амосова. Министерство обратилось в Нацполицию и Генпрокуратуру и заявило, что Амосова совершает преступления. Сама Амосова заявила, что ее отстранили от исполнения обязанностей «за отказ осуществить противоправные действия».

В МОЗ, комментируя штурм административного здания НМУ, заявили, что Екатерина Амосова была ознакомлена с приказом о своем увольнении руководством университета 10 января 2019 года и сейчас не имеет никаких полномочий.

«Ведомственная служба вместе с Екатериной Амосовой соответствии с законодательством Украины должны были обратиться в Минздрав Украины, а не к администрации университета, как к органу, который выдавал акт о восстановлении и увольнении… Государственные исполнительные службы обязаны сообщать Минздрав как основателя и владельца государственного университета о проведении любых исполнительных производств в государственном университете, в частности, о планах захвата и блокировки университета государственными исполнителями. Сейчас такие сообщения в Минздрав не поступали», — говорится в сообщении профильного ведомства

Амосова

Ранее мы сообщали о том, что Ульяна Супрун решила морить украинцев голодом и холодом. Уляна Супрун на своей странице в Facebook подняла вопрос долголетия. Она опубликовала информационный ролик о секретах здоровой жизни. Информацию для него предоставил генетик и патофизиолог Виктор Досенко.

Авторы отметили, что современный человек живет в очень комфортных условиях. Однако постоянные удобства могут пагубно влиять на организм и способствовать его старению. По словам медика, нужно периодически выходить из зоны комфорта и задействовать защитные механизмы, заложенные природой.

Напомним, врач-сепаратистка отказалась лечить АТОшника и поплатилась за свои взгляды.

Как сообщала Politeka, пользователи соцсети возмутились состояние харьковских больниц.

Также Politeka писала, как черные трансплантологи разбирают украинцев на органы после нового закона.

материалы рубрики
Пьяный водитель «прочесал» пять припаркованных авто: «в дрова» Происшествия
Пьяный водитель «прочесал» пять припаркованных авто: «в дрова»
Владелец чайной плантации напоил людей контрафактным алкоголем: много жертв Происшествия
Владелец чайной плантации напоил людей контрафактным алкоголем: много жертв
Туристы замерзли насмерть в Карпатах: подробности трагедии Происшествия
Туристы замерзли насмерть в Карпатах: подробности трагедии