Два корабля пылают у берегов Украины, люди спасаются, как могут: «Там творится что-то жуткое», фото и видео

Два корабля пылают у берегов Украины, люди спасаются, как могут: «Там творится что-то жуткое», фото и видео

В Керченском проливе загорелись сразу два судна

Вечером в понедельник, 21 января, в Керченском проливе произошло ЧП с кораблями: сразу два судна оказались охвачены пламенем.

Изначально появилась информация о том, что у входа в Керченский пролив в нейтральных водах загорелся танкер. Как сообщали очевидцы, огонь охватил почти всю надводную часть судна.

К месту ЧП прибыли несколько судов. Матрос одного из них рассказал, что ЧП произошло при перевале груза с одного судна на другое. По его словам, одно из суден было газовозом.

На одном из кораблей произошел взрыв, из-за чего загорелось и пришвартованное рядом судно. В результате огонь охватил оба корабля.

Как сообщают очевидцы, люди спасаются, как могут — кто-то из них прыгает в воду. Их пытаются выловить российские спасатели.

«Там творится что-то жуткое», — прокомментировал матрос.

Пока информации о погибших и пострадавших не поступало. По предварительным данным, оба судна шли под флагом Танзании.

Ранее мы сообщали о том, что в Средиземном море затонули две лодки. По всей вероятности в результате кораблекрушений погибло 170 человек.

Лодка из Ливии покинула побережье 17 января, в четверг вечером. Судно начало тонуть примерно через 10-11 часов. Ливия отправила корабль в примерный район, где затонула лодка, но ему не удалось никого найти.

Итальянский корабль, который смог спасти только троих пассажиров, сообщил, что большинство пассажиров были из Западной Африки. Всего на борту, по информации спасенных, было около 120 человек, среди них женщины и дети.

В тот же день из порта Марокко на лодке уплыло 53 человека. Предварительно известно, что лодка, на которой они находились, затонула в результате столкновения. Никто не выжил.

До этого также сообщалось, что 7 января в Черном море у берегов Турции затонуло грузовое судно «Волга-Балт», шедшее под панамским флагом. Жертвами кораблекрушения стали шесть человек, четверо из них оказались гражданами Украины.

«Волга-Балт» подала сигнал бедствия около восьми часов утра по местному времени. В момент крушения судно находилось в 130 километрах от порта Самсун. На место происшествия прибыли спасательные вертолеты и катера.

Напомним, возле Крыма затонуло судно с людьми на борту.

Как сообщала Politeka, на борту затонувшей субмарины найдены десятки трупов.

Также Politeka писала, что военный корабль НАТО потерпел жуткую катастрофу.

Источник: Керчь.ФМ

материалы рубрики
«Уничтожили логово врага»: ВСУ разгромили боевиков на Донбассе, много погибших Происшествия
«Уничтожили логово врага»: ВСУ разгромили боевиков на Донбассе, много погибших
Юный спортсмен нелепо погиб, играя дома: «застрял и задохнулся», детали трагедии Происшествия
Юный спортсмен нелепо погиб, играя дома: «застрял и задохнулся», детали трагедии
Новая Зайцева убила известного ученого на переходе: роковые детали трагедии Происшествия
Новая Зайцева убила известного ученого на переходе: роковые детали трагедии