Спасатели достают из воды тела моряков в Керченском проливе: новые подробности трагедии у берегов Украины

Спасатели достают из воды тела моряков в Керченском проливе: новые подробности трагедии у берегов Украины

В результате пожара на двух суднах в Керченском проливе погибло много моряков. На месте ЧП продолжается спасательная операция

В эти минуты у входа в Керченский пролив достают из воды моряков, которые пытались спастись с горящих суден.

Как сообщают в Росморречфлоте, в результате ЧП есть погибшие. По последним данным, из воды достали как минимум 9 тел. Еще 14 моряков удалось спасти.

Стало известно, что пожар разгорелся на борту суден CANDY и Maestro у берегов оккупированного Крыма. На них находилось 17 и 14 человек соответственно. Известно, что экипаж состоял из индийцев и турков. Для того, чтобы спастись от огня, моряки прыгают за борт. Спасатели эвакуируют их из воды.

Сообщается, что к спасению членов экипажей горящих судов привлечено около 10 кораблей.

По предварительным причинам, причиной пожара на танкерах стала перекачка топлива. На обоих судах под флагом Танзании находился сжиженный газ.

Напомним, мы сообщали, что в Керченском проливе загорелись сразу два судна. Вечером в понедельник, 21 января, в Керченском проливе произошло ЧП с кораблями: сразу два судна оказались охвачены пламенем.

Изначально появилась информация о том, что у входа в Керченский пролив в нейтральных водах загорелся танкер. Как сообщали очевидцы, огонь охватил почти всю надводную часть судна.

К месту ЧП прибыли несколько судов. Матрос одного из них рассказал, что ЧП произошло при перевале груза с одного судна на другое. По его словам, одно из суден было газовозом.

На одном из кораблей произошел взрыв, из-за чего загорелось и пришвартованное рядом судно. В результате огонь охватил оба корабля.

Как сообщали очевидцы, люди спасались, как могли — кто-то из них прыгал в воду. Их пытались выловить российские спасатели.

До этого мы также сообщали о том, что в Средиземном море затонули две лодки. По всей вероятности в результате кораблекрушений погибло 170 человек.

Лодка из Ливии покинула побережье 17 января, в четверг вечером. Судно начало тонуть примерно через 10-11 часов. Ливия отправила корабль в примерный район, где затонула лодка, но ему не удалось никого найти.

Напомним, возле Крыма затонуло судно с людьми на борту.

Как сообщала Politeka, на борту затонувшей субмарины найдены десятки трупов.

Также Politeka писала, что военный корабль НАТО потерпел жуткую катастрофу.

материалы рубрики
Полка в купе поезда «Укрзализныци» отвалилась посреди ночи: «Третий раз в этом вагоне» Происшествия
Полка в купе поезда «Укрзализныци» отвалилась посреди ночи: «Третий раз в этом вагоне»
Загадочная авиакатастрофа произошла под Петербургом, есть жертвы: что известно Происшествия
Загадочная авиакатастрофа произошла под Петербургом, есть жертвы: что известно
Трагедия под Кропивницким: школьница погибла за неделю до родов Происшествия
Трагедия под Кропивницким: школьница погибла за неделю до родов