Ушел из жизни знаменитый украинец: «его слушали все»

Ушел из жизни знаменитый украинец: «его слушали все»

Коллеги и поклонники со скорбью желают журналисту вечной памяти

27 января стало известно о смерти комментатора, который долгое время работал на украинском национальном телевидении. О его кончине сообщил журналист Валентин Щербачев.

По данным СМИ, Сергей Дерепа скончался ночью из-за тромба, который оторвался к кровеносном сосуде и угодил в сердце. Похороны известного комментатора запланированы на вторник, 29 января.

Валентин Щербачев пишет на своей странице в Facebook, что Сергей Дерепа был надежным товарищем. Он всегда был готов подставить свое дружеское плечо и поделиться профессиональными знаниями.

Его поддержал сотрудник Спортивно-оздоровительного культурного центра «Yalta Plaza» Игорь Ковалевич: «Жаль, сначало умерла спортивная редакция, теперь уходят настоящие профессионалы своего дела,которых любили, которым доверяли, которых просто слушали…
Вечная память, тебе Серёжа и пусть земля тебе будет пухом», написал он в комментариях под записью в соцсети.

Стоит отметить, что Сергей Дерепа родился в 1955 году. Большую часть жизни посвятил журналистике. Последние два десятка лет он работал на Первом Национальном канале Украины. Он комментировали спортивные игры и соревнования, чем запомнился большому количеству украинских зрителей. В то или иное время его слушали все ценители спорта в стране.

Два дня назад трагически ушел из жизни известный украинский журналист и редактор издания УНИАН Николай Бабич. 48-летний украинец скончался в результате простой плановой операции в киевской больнице. Предположительно, причиной его смерти мог стать укол с анестезией.

«Коллектив УНИАН выражает свои глубокие соболезнования семье, друзьям и знакомым Николая. Без нашего надежного товарища, веселого оптимиста, дотошного расследователя, талантливого автора, чуткого руководителя, наставника десятков молодых журналистов, учителя и неизменно надежного члена команды мы все стали сиротами», — написали его коллеги в сети.

А ещё раньше скончался знаменитый писатель, на книгах которого выросли поколения. Это Эдуард Успенский, написавший «Каникулы в Простоквашино», «Крокодил Гены» и многие другие произведения.

Автор скончался у себя дома в Новой Москве 14 августа. В последние годы он страдал от тяжелого заболевания. В начале августа Эдуард Николаевич вернулся после лечения в Германии в Россию. Но вскоре ему стало резко хуже, — и врачи предложили отправиться в больницу, — на этот раз в Москве. Однако Успенский отказался и последние две недели не вставал с постели.

Напомним, скончался знаменитый участник Майдана, называвший себя «донецким бандеровцем».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный ученый, развивавший украинский язык.

Также Politeka писала, что умер легендарный актер из «Криминального чтива».

материалы рубрики
Новые подробности ЧП в киевском метро: станции срочно закрывают одну за другой, в центре переполох Происшествия
Новые подробности ЧП в киевском метро: станции срочно закрывают одну за другой, в центре переполох
Малыш, которого мама «потеряла» в лесу, вышел к людям в мешке: «вернулся с того света» Происшествия
Малыш, которого мама «потеряла» в лесу, вышел к людям в мешке: «вернулся с того света»
ЧП в метро Киева: главные станции срочно закрывают, съезжается полиция Происшествия
ЧП в метро Киева: главные станции срочно закрывают, съезжается полиция