Жестокий расстрел в Николаеве: жертва знала об убийце, но полиция не помогла

Жестокий расстрел в Николаеве: жертва знала об убийце, но полиция не помогла

Погибший неоднократно предупреждал правоохранителей о грядущем преступлении

В МВД раскрыли новые подробности жестокого убийства пары из Одессы в Николаеве, которое произошло 30 января. Сотрудники правоохранительных органов признались в своей оплошности.

В минувшую среду на улице Космонавтов в Николаеве произошла кровавая трагедия. Возле здания «Космос Плаза», внутри которого находится Ленинский районный суд, злоумышленники расстрелял двух человек из охотничьего карабина «Сайга».

полиция

Женщина скончалась сразу от полученных ранений. Бригада «скорой помощи» попыталась спасти жизнь мужчину мужчине. Однако его настигла смерть по пути в больницу.

Днем позже источник в прокуратуре рассказали СМИ, что погибший Михаил Белов опасался подобного исхода событий. Он обратился в Ингульский (Ленинский) райотдел полиции с заявлением о невыполнении судебного решения со стороны оппонента. Правоохранители открыли уголовное производство.

По предварительным данным, делом занялась следователь Пирогова. Во время допросов заявитель неоднократно заявлял ей, что некий мужчина по имени Герасим Багирянц угрожает ему убийством. Возможно, в полиции не уделили этим заявлениям должного внимания.

Стоит отметить, что виновником действительно называют жителя Николаева по имени Герасим Багирянц. Стрелка задержали на месте расстрела. Его сообщнику удалось сбежать. Полиция объявила в Николаеве план «Перехват».

Багирянц не стал отрицать свою вину на допросах. Отмечается, что стрельба велась из зарегистрированного оружия. «Вы все знаете. Я ничего не буду вам говорить. Нет у меня никакой банды, ничего. Это личное», — сказал задержанный полицейским.

Как стало известно городским СМИ, подозреваемый занял у семейства Беловых из Одессы 2,5 миллиона гривен и оставил в залог два жилых дома, расположенных на улице 9-я Линия и в переулке 2-й Бульварный. 30 января в Ленинском районном суде состоялось заседание по иску Белова к Багирянцу, во время которого договоры дарения признали недействительными. Предполагается, что именно это стало причиной расправы над истцом.

Напомним, расстрел супругов в Николаеве попал на камеру. Шокирующие снимки с места происшествия появились в сети.

Как сообщала Politeka, в полиции рассказали все детали стрельбы на французской Корсике.

Также Politeka писала, что россиянин открыл стрельбу в украинской больнице.

Источник: Новости N

материалы рубрики
В Киеве таинственно исчез подросток: появилось фото пропавшего Происшествия
В Киеве таинственно исчез подросток: появилось фото пропавшего
Украинский боец попал в плен боевиков: “мучения и давление” Происшествия
Украинский боец попал в плен боевиков: “мучения и давление”
Авто известного активиста подожгли в Одессе: «чудом избежали жертв» Происшествия
Авто известного активиста подожгли в Одессе: «чудом избежали жертв»