Переполох в Москве: мчат полиция и скорые, начались экстренные меры

Переполох в Москве: мчат полиция и скорые, начались экстренные меры

Сегодня в Москве существует угроза взрывов, сообщают «РИА Новости».

Пострадать могут сразу несколько объектов инфраструктуры столицы Российской Федерации.

Как рассказал источнику, представитель спасательных служб, во вторник утром, 5-го февраля, поступили сообщения о минировании ряда московских зданий. В частности было сказано, что под угрозой взрывов находятся двенадцать торговых центров, одна школа и три административных объекта. Позже их количество было существенно увеличено.

В связи с полученными сообщениями представителями экстренных служб в безопасные места было эвакуировано порядка трех тысяч человек. На текущий момент времени на предмет наличия взрывоопасных веществ специалисты проверяют в общей сложности 29 объектов инфраструктуры Москвы — это торговые центры, школы, детские сады и высшие учебные заведения.

Ранее сообщалось, что переполох из-за возможных взрывов случился в Киеве. В правоохранительные органы столицы Украины поступило анонимное сообщение о минировании одного из супермаркетов города. Так как «взрыватель» не указал точного адреса расположения универсама, где заложена бомба, спецслужбами были эвакуированы посетители всех магазинов данной торговой сети.

Ситуация в Москве продолжает оставаться напряженной. Пока ни одно из сообщений о минировании зданий в городе, которых в сумме оказалось 88, не получило официального подтверждения. На месте продолжают работать сотрудники оперативных служб, представители Министерства чрезвычайных ситуаций, саперы и кинологи с собаками.

Несколькими днями ранее в столице РФ уже поступали сообщения о минировании нескольких зданий. Тогда в общей сложности было эвакуировано порядка двух тысяч человек. Под прицелом «террористов» оказались московские кинотеатры, торговые центры и высшие учебные заведения. В результате информация о минировании не подтвердилась.

На прошлой неделе сообщения о минировании зданий поступали и во многих других городах Российской Федерации, начиная от населенных пунктов Дальнего Востока и до центральной части страны. Все они также оказались ложными. Позже спецслужбами РФ было установлено, что некоторые из этих сообщений поступали из-за границы.

Напомним, ранее сообщения о минировании объектов поступали в Днепре.

Как сообщала Politeka, в Харькове поступило сообщение о минировании одной из школ.

Также Politeka писала: из харьковских многоэтажек из-за угрозы взрыва были эвакуированы сотни людей.

материалы рубрики
Побоище произошло на митинге Порошенко: «Позор» Происшествия
Побоище произошло на митинге Порошенко: «Позор»
Мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве Происшествия
Мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве
Водитель маршрутки жестоко расправился с известным волонтером: «залаял матом» Происшествия
Водитель маршрутки жестоко расправился с известным волонтером: «залаял матом»