Коллапс в Киеве: десятки ДТП и рекордные пробки, стихия в разгаре

Коллапс в Киеве: десятки ДТП и рекордные пробки, стихия в разгаре

Автомобилисты до сих пор страдают на дорогах из-за сильных осадков

6 февраля для Киева не задалоь с самого утра. Снегопад накрыл большую часть украинской столицы, парализовав движение на орогах. В 11 часов утра сервис Google-карты оценили пробки в 5 баллов.

Как свидетельствует онлайн-ресурс, Софиевская Борщаговка напрочь заблокирована для движения транспорта. Очень сложно проехать также по улице Соборная. Пробки возникли на проспекте Победы, особенно на участке от метро «Житомирская» до станций метро «Берестейская» и «Нивки». Автомобили застряли также на бульваре Тараса Шевченко в обоих направлениях. Одна из самых сложных ситуаций наблюдается в Соломенском районе.

Сервис зафиксировал транспортный коллапс на Набережном шоссе, Владимирском спуске, улицах Набережно-Крещатицкая, Бассейная, Вадима Гетьмана, Борщаговской, Оноре де Бальзака, Богатырская, Юрия Ильенко, Жилянская. А также на проспектеах Победы, Генерала Ватунина и Голосеевском. Плохая ситуация наблюдается практически на всех мостах: Дарницком, Патона, Гаванском, Северном, Южном и Метро .

В большинстве случаев причиной пробок стали ДТП. Как показывают Google-карты, по всему Киеву произошло более 20 автокатастроф.

А вот Кольцевая дорога, за исключением некоторых участков, открыта для езды в обе стороны. Относительно свободный участок дороги можно заметить вблизи «Политехнического института».

 

снег пробка

Гидрометцентр признал погодную катастрофу в украинской столице. Синоптики предупредили о сложных отложениях изморози и гололеда на дороге. Такая ситуация может сохраняться в течение нескольких суток. В связи с этим Государственная служба по чрезвычайным ситуациям объявила Первый, желтый, уровень опасности. Эксперты советуют проявлять максимальную осторожность при нахождении в зоне действия погодных явлений.

К примеру, необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, отказаться от рискованных маневрирования, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к аварийным ситуациям; при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость до минимума; не забывать включать габаритные огни или противотуманные фонари; в плохую погоду со снежными осадками и гололедом на дорогах не ездить на летних шинах.

Ранее стало известно о сбоях в работе общественного транспорта. трамваи в сторону Черниговской идут только с остановки 22 трамвая (ул. С. Стальского). Людям приходится часами ожидать на остановках, находясь в неведении.

Напомним, синоптики уточнили прогноз по похолоданию в связи с новым атмосферным фронтом.

Как сообщала Politeka, люди сгорели заживо в жутком ДТП под Мариинкой.

Также Politeka писала о техногенной катастрофе в Одессе: жители пошли на крайние меры.

материалы рубрики
Побоище произошло на митинге Порошенко: «Позор» Происшествия
Побоище произошло на митинге Порошенко: «Позор»
Мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве Происшествия
Мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве
Водитель маршрутки жестоко расправился с известным волонтером: «залаял матом» Происшествия
Водитель маршрутки жестоко расправился с известным волонтером: «залаял матом»