Появилось видео штурма отделения полиции в Киеве: «Лежать, Бандера!»

Появилось видео штурма отделения полиции в Киеве: «Лежать, Бандера!»

Радикально настроенные мужчины толпой ломились в дверь к полицейским

9 февраля в Киеве группа молодых людей пыталась силой захватить отделение полиции в Подольском районе. Народный депутат Украины Антон Геращенко поделился кадрами с камеры видеоспостереження на своей странице в Facebook.

Оборудование расположено прямо над входом в помещение, которое так активно штурмовали радикалы. На видео запечатлено самое начало скандальных событий в украинской столице. Мужчина средних лет открыл дверь и попытался войти. Однако люди внутри, вероятно, правоохранители, не пустили его.

Тогда десятки сторонников бросились на подмогу инициатору. Они начали напирать на работников отделения, пытаясь силой прорваться внутрь. Штурмующие пытались хватать полицейских за руки, чтобы вытащить наружу и освободить путь. Затем толпа начала в едином порыве толкать сотрудников полиции, пытаясь оттеснить их внутрь.

В ходе штурма к группе радикально настроенных людей присоединялись новые лица. Тем временем, сзади расположились горожане, которые снимали происходящее на камеры смартфонов и фотокамеры. Это были, преимущественно, женщины.

По предварительной информации, поводом для нападения на полицейское отделение стало задержание группы людей на Контрактовой площади. Вскоре в учреждение ворвалось множество мужчин из группы поддержки. Они начали провоцировать драку и даже использовали против правоохранителей газ.

Вскоре активные участники были задержаны спецназом. Их количество составило 40 человек. Как рассказали в полиции , с ними проводят следственные действия. Отмечается, что у задержанных при обыске обнаружили ножи и один револьвер. Возбуждено три уголовных дела по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов), ч. 1 ст. 341 (Захват государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В результате столкновений три полицейских получили серьезные химические ожоги. Пострадавших доставили в ближайшую больницу медики «скорой помощи». Вдобавок, после штурма в киевскую больницу за медицинской помощью обратилось ещё 7 человек. Вероятно, пациентами стали активисты, пострадавшие во время стычки с полицейскими.

Что же до изначально задержанных виновников штурма — их отпустили. Как объяснил начальник Главного управления Нацполиции города Киева Андрей Крищенко, следователи смогут выдвинуть против них подозрения только после изучения материалов о происшествии.

Также возник скандал из-за высказываний одного стража порядка. Как утверждают очевидцы, полицейский выкрикнул в сторону нападавших «Лежать бандера». В социальных сетях сотрудника обвинили в «полной профнепригодности». Позднее уже упомянутый глава полиции Андрей Крищенко извинился за действия подчиненного на пресс-конференции.

Напомним, поезд сбил мужчину в Киеве: появилось видео жуткой трагедии.

Как сообщала Politeka, Киев вошел в престижный рейтинг туристических мест, рекомендуемых к посещению.

Также Politeka писала, что полицейский напал с ножом на 12-летнюю девочку в Киеве.

31 августа 2015 один бросок гранаты унес жизни четырёх Национальных Гвардейцев. Поводом к насилию и теракту послужило принятие изменений в Конституцию особом статусе Донбасса, разработанных под давлением Запада и РФ. Вчера в Киеве была ещё одна вспышка насилия. Закончилась она слава богу без жертв. На этот раз, поводом послужило то, что штаб одного из кандидатов в Президенты решил задействовать праворадикальные организации для срыва митинга в поддержку другого кандидата в Президенты организованного на Подоле. Полиция получив оперативную информацию о готовящейся провокации, действуя в рамках превенции, предотвратила насилие и срыв митинга. Все задержанные были отпущены из Подольского райотдела полиции. Однако горячим головам этого оказалось мало. Группа поддержки попыталась ворваться в здание Подольского райотдела силой, так же как это делали во время «русской весны» пророссийские сепаратисты на Донбассе и в Крыму. Райотдел полиции — это режимная территория, а не проходной двор! Там находится оружейная комната с огнестрельным оружием. Там хранятся уголовные дела и вещественные доказательства. Видео попытки захвата райотдела вы можете увидеть ниже.В целях предотвращения захвата Подольского РОВД, полиция была вынуждена применить силу.Действия сотрудников полиции и каждый случай применения силы будет рассмотрен под микроскопом следователями ДБР и если будет установлен факт превышения полномочий, то отдельные сотрудники полиции будут привлечены к ответственности. Однако каждый здравомыслящий человек понимает что : 1. Не допустимо возвращаться ко временам Кучмы/Януковича, когда власть силой препятствования агитации оппозиционных кандидатов. А полиция защищала всегда интересы только действующего Президента. 2. Не допустимо, когда под вымышленными предлогами, кто либо, силой захватывал здание райотдела полиции, после того как полицейские предотвратили провокацию против оппозиционного кандидата в Президенты. Полиция на этих выборах, занимает нейтральную позицию по отношению ко всем кандидатам. И не позволит насилием срывать митинги и предвыборные акции, а также заниматься системным подкупом. Нет насилию на выборах ! Нет насилию в Украине ! P. S. Все лица, кто был вчера задержан были зафиксированы и отпущены. Следователи полиции совместно с прокуратурой оценивают действия каждого, кто пытался силой ворваться в здание Подольского РОВД и даст им соответствующую правовую квалификацию. Следователи ДБР со своей стороны дадут оценку действиям полиции. Относительно высказывания, одного из сотрудников полиции, носящего характер оскорбительного, проводится служебное расследование. Виновный будет привлечён к отвественности в соотвествии с законодательством.

Gepostet von Антон Геращенко am Sonntag, 10. Februar 2019

материалы рубрики
Пять человек заживо сгорели в своем доме: причина пожара нелепая Происшествия
Пять человек заживо сгорели в своем доме: причина пожара нелепая
Два судна столкнулись в открытом море: много жертв, подробности Происшествия
Два судна столкнулись в открытом море: много жертв, подробности
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой» Происшествия
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой»