Вертолет с военными разбился в окрестностях столицы: первые подробности катастрофы

Вертолет с военными разбился в окрестностях столицы: первые подробности катастрофы

Военный вертолет потерпел крушение в столице. Пострадали по меньшей мере четыре человека

Авиакатастрофа произошла в понедельник, 11 февраля, в окрестностях столицы Турции Стамбула. Подробности о ней передает турецкий телеканал NTV.

По данным местных властей, вертолет с военными потерпел крушение из-за технических неполадок при попытке совершить вынужденную посадку в промышленной зоне.

К месту крушения прибыли машины пожарной и скорой помощи. Точное количество пассажиров на борту вертолета пока неизвестно, однако по предварительным данным в результате катастрофы пострадали по меньшей мере четыре человека.

Как стало известно позже, жертвами авиакатастрофы стали четыре военнослужащих. Об этом сообщил губернатор провинции Стамбул Али Ерликайя.

 

Ранее мы сообщали, что вертолет скорой медицинской помощи потерпел крушение. Авария случилась в американском штате Огайо. На борту вертолета находились три человека, к сожалению, выжить в авиакатастрофе не удалось никому. Погибли 34-летний пилот и двое медиков в возрасте 33 и 48 лет.

Воздушная «скорая» летела забрать больного из больницы в городе Померой, однако разбилась возле города Колумбус. Перед аварией связь с воздушным судном была потеряна.

В настоящее время причины аварии устанавливаются.

В США авиакатастрофы вертолетов являются распространенным явлением, в течение 2009-2018 годов произошло 75 аварий геликоптеров, причем 27 из них закончились смертью экипажа и пассажиров.

Также мы писали, что в горах произошло столкновение туристического самолета с вертолетом. В результате авиакатастрофы оба воздушных судна разбились.

Жуткое ЧП произошло в пятницу, 25 января в Италии. Легкомоторный самолет с туристами столкнулся с вертолетом в Альпах, в автономной области Валле д’Аоста на севере Италии.

Как сообщают представители местной горноспасательной службы, после крушения воздушные судна упали на ледник на горе Теста-дель-Рютор.

По предварительным данным, в результате ЧП погибли четыре человека. Еще двое человек пострадали и сейчас находятся в тяжелом состоянии. Их доставили в ближайшую больницу.

Напомним, вертолет рухнул на санаторий: «спасатели разбирают груду металла».

Как сообщала Politeka, вертолет Климкина не долетел до Мариуполя: «погода стала причиной ЧП».

Также Politeka писала, что вертолет рухнул на головы людей.

материалы рубрики
Пять человек заживо сгорели в своем доме: причина пожара нелепая Происшествия
Пять человек заживо сгорели в своем доме: причина пожара нелепая
Два судна столкнулись в открытом море: много жертв, подробности Происшествия
Два судна столкнулись в открытом море: много жертв, подробности
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой» Происшествия
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой»