Бойцы ВСУ ликвидировали командира боевиков, детали операции: «превратили в решето»

Бойцы ВСУ ликвидировали командира боевиков, детали операции: «превратили в решето»

Украинские военные впервые поделились полной версией ролика из Луганской области

С начала февраля участники боевой группой К-2 из 54-й механизированной бригады готовили операцию под названием «Отплата». Теперь блогер и волонтер Юрий Мысягин опубликовал видеозапись, на которой показан обстрел боевиков.

25 января сепаратисты подорвали из противотанкового гранатомета военный грузовик «УРАЛ», принадлежавший одному из батальонов 54-й бригады. В результате атаки один из военнослужащих погиб, а ещё четверо получили ранения. Украинцы задумали жестко отомстить террористам за пострадавших.

Операцию спланировали очень тщательно. Боевая группа К-2 долго собирала всю информацию о вражеских позициях в районе населенного пункта Золотое. Там часто замечали большое количество автотранспорта боевиков российских оккупационных войск и представители МГБ «недореспублики ДНР». После тщательно проверки данных военные приступили к исполнению.

Сначала бойцы уничтожили командный пункт боевиков в Луганской области. После этого внимание перенесли на позицию врага с удобным расположением. Мысягин отметил, что она находится на небольшой возвышенности, благодаря чему просматриваются позиции 54-й бригады. Террористы активно пользовались этой особенностью, устраивая обстрелы украинских позиций.

Блогер также указал стратегический недостаток позиции. Её устроили прямо возле высокой опоры электропередач. Эта вышка пригодилась украинцам при корректировке артиллерийского огня. «Это показывает, что уровень нашего противника находится мягко говоря на низком уровне», — пишет блогер.

Солдаты 54-й бригады отправили к месту дислокации врага квадрокоптеры. Стрелка отправили на огневой рубеж, а остальные открыли планшеты с программами для точной корректировки огня. В результате 7-и минутной операции полностью уничтожены «КАМАЗ» с зениткой, «ГАЗЕЛЬ» для подвоза боеприпасов, УАЗ «таблетка» разведчиков и блиндаж. Все укрепления превратили в решето. Военные получили информацию о двух убитых оккупантов. Один из выстрелов ликвидировал командира взвода.

Напоследок, Юрий Мысягин обратил внимание на важный момент. А именно — конструкцию грузовика:

«Если Вы обратите внимание на уничтоженный «КАМАЗ» и посмотрите на его кабину, то можно увидеть люк, он круглой формы. В автомобилях, которые были до войны и есть сейчас на вооружении Украинской армии, люк совсем другой формы. Он маленький и прямоугольный, а здесь круглый. Это говорит о том, что «трактористы и шахтеры ну никак не могли найти этот «КАМАЗ» в шахте». Это абсолютно свежая разработка военторга РФ. И попасть он мог на территорию непризнанных республик, только из РФ через неконтролируемый Украиной участок границы».

Напомним, ВСУ приструнили россиян на Донбассе: подробности победы в ООС.

Как сообщала Politeka, смертельное ЧП забрало жизнь украинского военного.

Также Politeka писала, что появилось видео уничтожения техники оккупантов на Донбассе: «перепуганные террористы».

материалы рубрики
Самолет с людьми разбился вдребезги: подробности и кадры катастрофы Происшествия
Самолет с людьми разбился вдребезги: подробности и кадры катастрофы
ЧП в аэропорту, поездка во Францию закончилась смертельной трагедией: подробности Происшествия
ЧП в аэропорту, поездка во Францию закончилась смертельной трагедией: подробности
Последние минуты жизни Даши Лукьяненко: восстановлена полная картина убийства, страшные детали Происшествия
Последние минуты жизни Даши Лукьяненко: восстановлена полная картина убийства, страшные детали