В деле Зайцевой обнаружили хитрый план: «Это может изменить приговор суда»

В деле Зайцевой обнаружили хитрый план: «Это может изменить приговор суда»

Обвиняемые в страшной аварии Елена Зайцева и Геннадий Дронов могут вести свою игру на суде

Журналисты ObozTV выяснили новые детали судебного процесса по делу Зайцевой, которое уверенно движется к концу. Свою версию событий рассказал общественный активист Алексей Павловский.

Глава организации «Национальная платформа безопасности движения» считает, что Елена Зайцева и Геннадий Дронов следуют хитрому плану и специально признали свою вину во время суда. Таким образом они могут смягчить приговор, кажущийся неминуемым. Судья должен трактовать поступок в пользу обвиняемых.

«Это похоже на стратегию, чтобы уменьшить свой срок пребывания в тюрьме. Понимают, что неотвратимости уже не будет и они будут нести наказание. Что касается Дронова, то он непосредственный участник этого события, потому что нарушил правила дорожного движения. Касательно Зайцевой – я склонен к тому, чтобы она несла полное наказание за смерть людей», — высказался Алексей Павловский

В то же время, активист выступил против одинакового срока для обвиняемых. Он частично оправдал Геннадия Дронова и заявил, что Елена Зайцева должна получить больший срок за свои действия.

«Дронов – не инициатор трагедии, он участник и в определенной степени виновник. Но если бы не Зайцева, которая умышленно проезжала на красный сигнал светофора, то этого бы не было. Потом в суде мы все видели, что процесс затягивался, была большая история с исчезновением экспертизы. Это было не просто так», – предположил Павловский.

Зайцева

Тем временем, адвокат пострадавшей стороны Лариса Матвеева тоже не верит в искренность признания. Она опубликовала на своей странице в соцсети полный текст своего выступления во время судебных дебатов, в котором выразила мнение участиков ДТП на улице Сумской в Харькове.

Матвеева подчеркнула, что пострадавшие сейчас жаждут справедливого решения суда. Они считают Елену Зайцеву полностью виновной в гибели людей. Ведь обвиняемая нарушила ПДД, хотя могла этого избежать.

«Уже не первый год не только потерпевшие, но и все общество, надеются услышать справедливый приговор. Как сказала Светлана Винниченко, месть не вернет ей сына, поэтому люди, которые потеряли самое дорогое, стремятся получить не «слепой самосуд», а справедливый приговор, который будет образцом непредвзятости и законности, и это единственное, чего они требуют в память о погибших», — заявила Лариса Матвеева.

Напомним, в деле Зайцевой произошел скандальный поворот: «Суд оправдает».

Как сообщала Politeka, Зайцева пошла на вопиющую крайность, чтобы замять дело: «Ни в чем не раскаивается».

Также Politeka писала о новой Зайцевой: авто раздавило молодую семью на тротуаре, камера сняла ужас.

материалы рубрики
Больной Павел Гриб объявил голодовку после страшного приговора в РФ: «Не пустили врачей» Происшествия
Больной Павел Гриб объявил голодовку после страшного приговора в РФ: «Не пустили врачей»
Теракт в метро Харькова: «много жертв и один звонок», видео с места Происшествия
Теракт в метро Харькова: «много жертв и один звонок», видео с места
Загадочная смерть священника потрясла Украину: «хотел перейти в ПЦУ», звонили с угрозами Происшествия
Загадочная смерть священника потрясла Украину: «хотел перейти в ПЦУ», звонили с угрозами