Страшный взрыв прогремел на полигоне в Киевской области: подробности

Страшный взрыв прогремел на полигоне в Киевской области: подробности

Во время учений взорвалась граната

На одном из военных полигонов, расположенных на Киевщине, произошло чрезвычайное происшествие.

На полигоне проходили учения. Неожиданно около четырех часов дня взорвалась граната. От осколков пострадали солдаты-срочники. Речь идет о двух раненых.

больница, врачи

Военнослужащие были немедленно госпитализированы. Сейчас им оказывается медицинская помощь в военном госпитале в Белой Церкви. У солдат осколочные ранения. Их жизни, к счастью, ничто не угрожает.

На полигоне уже работают правоохранители. Туда выезжали прокурор военной прокуратуры Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины, следователи и сотрудники взрывотехнической службы.

Открыто уголовное производство «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Как сообщалось ранее, недалеко от жилого дома под Харьковом прогремел взрыв. Происшествие случилось во дворе директора фермерского предприятия.

Так, правоохранителям позвонил 43-летний руководитель и рассказал, что около двух часов ночи неизвестные бросили во двор его домовладения в селе Черкасские Тишки предмет, который взорвался. Заявитель добавил, что видел двух неизвестных мужчин, которые убегали с места происшествия.

всу военный боец

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Осмотрев двор, они обнаружили вещественные доказательства. Следователями открыто уголовное производство. Стражи порядка устанавливают личности злоумышленников и их местонахождение.

Добавим, что в городе Рени (Одесская область) ночью взорвалась граната во дворе жилого дома. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой и взрывотехниками были обнаружены и изъяты обломки взрывного устройства, похожего на гранату РГН.

В результате происшествия люди не пострадали. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство.

Напомним, морпех ООС получил страшные травмы в результате взрыва гранаты.

Как сообщала Politeka, возле аэропорта столицы прогремел взрыв.

Также Politeka писала, в Киеве нашли снаряд, который чуть на рванул.

материалы рубрики
Боевики озверели: 115 погибших, детали жестокой бойни Происшествия
Боевики озверели: 115 погибших, детали жестокой бойни
Лайнер терпит бедствие в открытом море: сотни людей в ловушке, жуткое видео Происшествия
Лайнер терпит бедствие в открытом море: сотни людей в ловушке, жуткое видео
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская Происшествия
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская