Интим-скандал в ВСУ: всплыл новый вопиющий нюанс

Интим-скандал в ВСУ: всплыл новый вопиющий нюанс

Арсенал был подожжен в части, где произошел интим-скандал с командиром

Арсенал, который пытались сжечь 21 февраля, находится в воинской части №А1358 в Хмельницкой области. Именно там недавно произошел сексуальный скандал между лейтенантом Валерией Сикал и командиром Виктором Иванивым. Кроме того, командир может быть причастен к пожару и взрыву на складах в Новобогдановке, Запорожье, который произошел в мае 2004 года.

21 февраля Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил о попытке поджога одного из арсеналов. Где именно это произошло, военные не уточнили, но отметили, что пожар был своевременно ликвидирован.

По словам журналиста Виталия Павловского, инцидент произошел в воинской части № А1358, расположенной в селе Цвитоха в Хмельницкой области.

По его словам, там хранится оружие 120 и 150 миллиметров, но его «совсем немного». Он также говорит, что это единственный арсенал в Украине, который еще не сгорел.

“Своими силами пожарной части была остановлена основная часть пожара. Но проверка ВСП (Военная служба правопорядка) и СБУ из Хмельницкого, которая уже прибыла на место и изучает ситуацию, надеюсь даст оценку руководителю и подчиненным, которые отвечают за сохранность боеприпасов», — сказал журналист.

В то же время он представил еще одну интересную деталь.

“Хочу Вам напомнить, что именно Виктор Иванив занимал должность руководителя хранения боеприпасов в Новобогдановке в 2004-2005, когда там произошел пожар и детонация боеприпасов в военных складах. Комиссия признала его «виновным за самоустранение от служебных обязанностей, что далее привело к катастрофическим последствиям”, — подчеркнул Павловский.

Он также опубликовал копию военного документа, в котором говорится, что по результатам внутреннего аудита в этой части были обнаружены нарушения на сумму около 2,4 миллиона гривен.

“Возможно, диверсия, чтобы уничтожить доказательства «о пропавших миллионах””, — прогнозирует журналист.

Как сообщалось, украинские военнослужащие пресекли попытку поджога на одном из арсеналов ВСУ. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины.

«Сегодня, 21 февраля, благодаря умелым действиям личного состава, пресечена попытка поджога на одном из арсеналов Вооруженных Сил Украины. Угроза оперативно была ликвидирована, без последствий. Продолжаются неотложные следственные действия правоохранительных органов. Просим представителей средств массовой информации не распространять слухов и проверять сведения перед обнародованием, пользоваться официальными источниками информации», — отметили в пресс-службе.

Напомним, Интим-скандал в ВСУ получил продолжение: «жертв оказалось намного больше».

Также мы сообщали,  что хранилось на складах в Ичне и почему год назад заговорили о ЧП.

Еще politeka сообщала, что схрон боеприпасов обнаружили у АТОшника на Одесчине.

материалы рубрики
«Уничтожили логово врага»: ВСУ разгромили боевиков на Донбассе, много погибших Происшествия
«Уничтожили логово врага»: ВСУ разгромили боевиков на Донбассе, много погибших
Юный спортсмен нелепо погиб, играя дома: «застрял и задохнулся», детали трагедии Происшествия
Юный спортсмен нелепо погиб, играя дома: «застрял и задохнулся», детали трагедии
Новая Зайцева убила известного ученого на переходе: роковые детали трагедии Происшествия
Новая Зайцева убила известного ученого на переходе: роковые детали трагедии