Скандал разгорелся в детском саду Черкасс из-за подарка воспитателю: «Мне не жаль отблагодарить»

Скандал разгорелся в детском саду Черкасс из-за подарка воспитателю: «Мне не жаль отблагодарить»

В Черкассах разгорелся скандал из-за сбора средств на подарок воспитателю детского сада

В Черкассах разразился скандал из-за сбора средств родителями группы местного детского сада на подарок учителю к 8 марта. Переписку личного общения родителей учеников этого дошкольного учреждения на своем Facebook выложил директор департамента образования и гуманитарной политики Сергей Воронов.

На праздник весны родители учеников одного из черкасских садов решили собрать 400 гривен (плюс цветы) как подарок для воспитателя. Некоторые из родителей выступили против сбора такой суммы и пожаловались на этот факт Сергею Воронову.

Директор департамента образования города ответил на это сообщение публичным выступлением в социальной сети. Он отметил, что родители, которые хотят поблагодарить учителя, должны делать это вне школы. Это должно быть сделано для того, чтобы не провоцировать воспитателя на неравное отношение к детям. Ведь некоторые родители могут пожертвовать деньги на подарки, другие — не имеют такой финансовой возможности.

— В департамент поступают многочисленные обращения, происходит сбор средств на различные нужды в учреждениях дошкольного образования. Если это благотворительные взносы, то их не нужно дарить заведующей, воспитательнице, потому что мы педагогов полностью обеспечиваем, платим по 300 грн за ребенка. К тому же в этом году мы ищем дополнительные ресурсы, закупаем различные игрушки, посуду и т.д., — рассказал Сергей Воронов.

Секретарь Черкасского городского совета Ярослав Нищик написал на своей странице в Фейсбуке, что эта ситуация повторилась с его семьей не один раз. И именно из-за постоянного сбора средств в дошкольном учреждении они задумывались о переводе ребенка в другой сад.

— Принципиально не читаю родительский чат саду, чтобы не портить настроение. Сегодня жена сбросила скрин. Не буду писать о сути проблемы, потому что противно, как люди пытаются определить, что такое «спасибо». Но возникла мысль, что к шоколадок, коньячка и 20 гривен почтальонше, которая принесла пенсию (что она может не принести, но дать надо) скоро нас ожидает продолжение темы: в общественном транспорте, кроме стоимости билета, созреет неформальная доплата водителю. Назовут ее: «Мне не жаль отблагодарить». Ну он же везет, помогает. И все равно, что вы за это уже заплатили. надо отблагодарить, — написал секретарь городского совета.

По этим сообщениям разгорелась дискуссия о причине и последствиях такой благодарности преподавателям и воспитателям. Некоторые жители Черкасс утверждают, что эта ситуация сложилась почти во всех садах. Другие говорят, что в школах легче. В частности, черкасчанка Светлана Яготин пишет, что все зависит от школы и родителей.

— Мы скидываемся по 50 грн. И этого хватает и на обычные нужды класса, и все праздники. Дети не обделены вниманием, — сказала Светлана. Но черкасчанка Марина Гиль уверяет, что она поменяла школу однажды, потому что она не позволила своей матери передать деньги на золотую цепочку учителю.

Сергей Воронов считает, что проблема такой благодарности заключается в том, что не все родители могут подарить нужную сумму денег, а потом отношение преподавателя к детям может отличаться. Особенно к тем, чьи родители не участвуют в таком поздравлении. В то же время, директор департамента образования надеется, что, несмотря на это, преподаватели Черкасс будут относиться ко всем одинаково.

— Черкасс могут обращаться ко мне и рассказывать обо всех подобных случаях по телефону, или в соцсетях. После того сообщения я получил около 80-ти смс, вечером буду работать по каждому сообщению. Нельзя идти в роддом и давать 3-5 тысяч гривен, потом идти в садик и постоянно сдавать средства, затем то же самое в школе, больнице и т. Мы сами порождаем коррупцию и способствуем неравное отношение воспитательниц к детям. Это неправильно, особенно, когда многие родители с этим не согласны и хотят в дальнейшем платить. Если хотят, то могут это делать, но за пределами учебного заведения, — сказал Воронов.

Напомним, что Юрий Голик сказал, что Днепропетровская ОГА и Облсовет создали банк инфраструктурных проектов и реализуют его.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, как наличие образования влияет на развитие слабоумия.

Также Politeka сообщала, что в Днепре скандал из-за драки детей

материалы рубрики
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки Происшествия
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки
В сеть попало видео, на котором парень дерется с крокодилом за рыбу: «Все быстрее и быстрее» Происшествия
В сеть попало видео, на котором парень дерется с крокодилом за рыбу: «Все быстрее и быстрее»
Полицейских подорвали в Украине: появились фото и подробности жестокой атаки Происшествия
Полицейских подорвали в Украине: появились фото и подробности жестокой атаки