Украинцы разбились в страшном ДТП в Польше: автобус превратился в груду металла

Украинцы разбились в страшном ДТП в Польше: автобус превратился в груду металла

Критическая поломка привела к гибели пассажиров украинского автобуса на дороге

Жуткая трагедия произошла ночью 1 марта в Польше. Автобус с украинцами, ехавший из Киева в Свиноуйсьце, попал в ДТП возле Тура в Лодинском воеводстве. Польские СМИ рассказали подробности автокатастрофы с места происшествия.

Авария произошла около 02:40 по киевскому времени. Представитель полиции Кшиштоф Котковский сообщил версию следствия. Правоохранители считают, что у одного из грузовиков по техническим причинам отлетело колесо. Оно угодило в пассажирский автобус, внутри которого находились 15 человек. Все — граждане Украины. Удар оторвавшегося колеса пришелся в кабину. После столкновения автобус опрокинулся в ров на обочине дороги и превратился в кучу металла.

Полицейский рассказал, что в результате ДТП погиб водитель автобуса. Как уточнили, погибший был трезв. Двух пассажиров, мужчину и женщину, отравили больницу города Поддембице с травмами. Остальных украинцев, которые не пострадали в катастрофе, временно разместили в школе поблизости от места ДТП.

Ранее автобус с людьми взорвали на Донбассе. Инцидент произошел на линии соприкосновения в районе КПВВ Еленовка. Пострадали гражданские. Об этом сообщил Telegram-канал «Inside Donetsk».

Источники сообщили, что водитель пассажирского микроавтобуса марки Mercedes скончался на месте. В результате взрыва ещё двое пассажиров получили ранения. По предварительным данным один из пострадавших скончался по дороге в больницу. Предполагается, что террористы из незаконной группировки «ДНР»заранее заложили взрывное устройство на обочине дороги.

Отмечается, что автобус ехал по грунтовке. А по другой версии, взрыв произошел на мосту перед блокпостом. В салоне находились пожилые пассажиры из Снежного, которые возвращались с территории Украины вместе с пенсией.

Напомним, боевики взорвали автобус с военными, десятки жертв: первые подробности трагедии.

Как сообщала Politeka, автобус с россиянами рухнул с обрыва: много жертв.

Также Politeka писала, что автобус с людьми разбился в страшном ДТП, есть жертвы: подробности жуткой аварии под Полтавой.

материалы рубрики
Мужчину с петлей на шее нашли в лесополосе: «уехал и не вернулся», опубликовано роковое видео Происшествия
Мужчину с петлей на шее нашли в лесополосе: «уехал и не вернулся», опубликовано роковое видео
Легендарный ветеран АТО трагически погиб в ДТП: «был искренним украинцем», фото Происшествия
Легендарный ветеран АТО трагически погиб в ДТП: «был искренним украинцем», фото
Силы ООС разнесли штаб оккупантов на Донбассе: «кодло уничтожено», мощный удар попал на видео Происшествия
Силы ООС разнесли штаб оккупантов на Донбассе: «кодло уничтожено», мощный удар попал на видео