Страшная находка в горах ошарашила спасателей: «проклятое место»

Страшная находка в горах ошарашила спасателей: «проклятое место»

В Гималаях на «горе-убийце» погибли два альпиниста

На склоне девятой по высоте горы мира Нангапарбата поисковый отряд обнаружил тела британца Тома Балларда и итальянца Даниэле Нарди, которые пропали две недели назад.

Сообщается, что альпинисты пропали 24 февраля в Пакистане, при попытке взобраться на Нангапарбат (8 тыс. 126 м), так называемую «Гору смерти».

«С грустью сообщаю, что поисковая операция завершена. Поисковая команда подтвердила, что силуэты, обнаруженные на маршруте Маммери на высоте 5 тыс. 900 м, – это тела Даниэле и Тома», – написал посол Италии в Исламабаде Стефано Понтекорво.

Дипломат добавил, что ранее тела альпинистов не могли вытащить из-за трудной проходимости местности.

турист, горы

Ранее сообщалось, что раскрыта главная тайна перевала Дятлова, на котором при странных обстоятельствах погибла группа туристов.

Соответствующий секрет был раскрыт криминалистами Следкома РФ, которые решили возобновить расследование 4 года назад после многочисленных обращений со стороны родственников.

Как говорится в выводе криминалистов, группа туристов под руководством Игоря Дятлова 60 лет назад погибла из-за резкого ухудшения погоды и схода небольшой лавины.

Сообщается, что именно в злополучный день, а именно 2 февраля 1959 года, в горах Северного Урала прошел фронт циклона в направлении с северо-запада на юго-восток. Специалисты установили, что прохождение фронта через горы длилось не менее 10 часов и сопровождалось сильным снегопадом, усилением ветра до ураганного (20-30 метров в секунду) и падением температуры до отметки в -40 градусов.

По их мнению, причиной бегства туристов из палатки стала небольшая лавина, которую ученый Дятлов и компания отчасти спровоцировали сами, подрезав склон во время подготовки к ночлегу.

Напомним, как на самом деле исчезла одна из древнейших цивилизаций.

Как сообщала Politeka, сенсация в Киеве: найденое потрясло даже ученых.

Также Politeka писала, о причина гибели первых людей на Земле.

 

материалы рубрики
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности Происшествия
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности
Водитель протаранил мать с ребенком на переходе: подробности Происшествия
Водитель протаранил мать с ребенком на переходе: подробности
Лагерь ромов атаковали люди в черном: «сами виноваты» Происшествия
Лагерь ромов атаковали люди в черном: «сами виноваты»