Расстрелянная под Черкассами семья оказалась родней известного украинца: жестокость поражает

Расстрелянная под Черкассами семья оказалась родней известного украинца: жестокость поражает

Влиятельный украинский активист поделился большим горем

12 марта в Черкасской области жестоко расстреляли двух пенсионеров. Лидер общественной организации Объединение «Родителей-одиночек Украины» Александр Мазур сообщил, что жертвами стали его близкие родственники. Об этом он написал на странице в Facebook.

«Вчера, в 22.00, в собственном доме в Черкасской области, были застрелены моя тетя и ее муж. Это уже даже не Чикаго», — подчеркнул общественный деятель.

Вскоре Александр Мазур обратился к пользователям соцсети за такой просьбой:

«Уважаемые друзья-журналисты. Я благодарю за внимание к моей публикации и трагедии, которая случилась в нашей семье. Не успеваю отвечать на звонки и сообщения, поэтому решил ответить публично. Я не буду давать комментариев, без разрешения детей погибших, потому что считаю, что не имею морального права. Прошу обращаться за комментариями и с вопросами к правоохранительных органов, чтобы следствие не было спущено на тормозах. Единственное скажу, что погибшие были людьми невероятной доброты «.

Ранее о трагедидии на своем Facebook написал первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин. По данным правоохранителей, 12 марта пожилая пара рассталась с жизнью, защищая свое имущество от вооруженного грабителя.

Следствие установило, что поздним вечером неизвестный злоумышленник пробрался в частный дом в Звенигородце. Внутри находились супруги 1951 и 1961 года рождения, а также 90-летняя мать женщины. Разбойник пригрозил хозяевам оружием и потребовал деньги. На что пенсионеры оказали активное сопротивление. Тогда незваный гость открыл огонь, тяжело ранив близких Александра Мазура.

Несмотря на травму, хозяин дома смог набрать номер дочери и передать телефон своей супруге, которая успела рассказать о нападении. Вскоре пострадавших увезли в больницу. Однако медики не смогли спасти жизнь пострадавших. Жертвы разбойника скончались в медучреждении.

Вячеслав Аброськин обратил внимание, что пенсионеров застрелили напрасно. Ведь преступник не нашел денег и скрылся без добычи. Вероятно, его привлекло богатство семьи. Родственники активиста жили небедно, управляя двумя магазинами на рынке в Звенигородце. У них осталось хозяйство из коровы и двух коз.

А 23 февраля злоумышленники дерзко обстреляли автомобили на трассе под Киевом. Известно, что стрельба велась из лесопосадки. Подробности сообщила местная полиция. К счастью, никто из водителей и пассажиров не пострадал.

Напомним, расстрел устроили в Киеве: «повсюду дыры», появились фото.

Как сообщала Politeka, людей расстреляли на остановке под Донецком: «пытались укрыться».

Также Politeka писала, что с известным судьей жестоко расправились: расстреляли и подорвали гранатой.

материалы рубрики
«Настигла божья кара»: путинский боевик жестко поплатился за Донбасс Происшествия
«Настигла божья кара»: путинский боевик жестко поплатился за Донбасс
Внезапно ушел из жизни известный украинский политолог: «Вечная память!» Происшествия
Внезапно ушел из жизни известный украинский политолог: «Вечная память!»
ВСУ разгромили боевиков, потери катастрофические: мощное видео наступления Происшествия
ВСУ разгромили боевиков, потери катастрофические: мощное видео наступления