Врачи заразили сотню детей смертельной болезнью: «передавали через кровь»

Врачи заразили сотню детей смертельной болезнью: «передавали через кровь»

Маленькие пациенты подхватили опасную болезнь, пока лечились в одном медицинском учреждении

С 2013 по 2018 года дети регулярно заражались гепатитом С в онкогематологическом отделении клиники. Всего смертоносный вирус подцепили около сотни несовершеннолетних.

Как сообщают российские СМИ, скандал разгорелся в Амурской областной детской клинической больнице в российском Благовещенскее. У всех зараженных выявлен один и тот же родственный тип вируса. Велика вероятность, что все пациенты инфицировались в одном месте. Местная жительница рассказала, как у её ребенка во время лечения от лейкоза нашли гепатит C. Вскоре медики обнаружили вирус у всех, кто лежал в отделении одновременно с малышом. Врачи предполагают, что опасная болезнь передавалась через кровь во время переливания.

Прошлым летом родители зараженных детей начали массово жаловаться на больницу в Благовещенске. Роспотребнадзор организовал масштабную проверку. Вскоре следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Пострадавшие подтвердили сотни случаев. По словам горожан, в действительности жертв может быть намного больше. Ведь первые случаи зафиксировали ещё в 2008-2009 годах.

врач

С тех пор в больнице ввели дополнительные меры. Медсестры начали использовать одноразовые перчатки, дезинфицирующие вещества, шприцы и венозные катетеры. А раньше, как утверждают очевидцы, могли работать без средств защиты и входить в палату с уже набранным шприцем. Чем и могли заразить пациентов. Главрач Амурской областной детской клинической больницы Руслан Белоус заявил, что у детей начали чаще находить гепатит из-за улучшения качества оборудования и диагностики.

Но источник инфекции пока не установили. Власти Амурской области выделили средства из бюджета на лечение заразившихся и на профилактику, чтобы «у заболевших не было рецидивов». Правоохранительные органы ведут расследование. Так Роспотребнадзор ожидает результатов генотипического анализа.

Напомним, опасная болезнь угрожает украинцам: могут обнаружить в руках и голове.

Как сообщала Politeka, Зеленский взмолил украинцев о помощи: «Болезнь съедает».

Также Politeka писала, что страшная болезнь атакует: смертельный вирус побил рекорд в Украине.

материалы рубрики
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская Происшествия
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская
ВСУ устроили оккупантам ад на Донбассе: феерический удар попал на видео Происшествия
ВСУ устроили оккупантам ад на Донбассе: феерический удар попал на видео
Свиней из «команды Порошенко» согнали в центр Киева: Супрун и Гройсман попали на видео Происшествия
Свиней из «команды Порошенко» согнали в центр Киева: Супрун и Гройсман попали на видео