Гибель сотрудника Администрации президента: полиция раскрыла шокирующую деталь

Гибель сотрудника Администрации президента: полиция раскрыла шокирующую деталь

Полиция выдвинула первые версии загадочной гибели сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого

Правоохранители раскрыли новые подробности смерти Александр Бухтатого. В частности, начальник Шевченковского райотдела полиции Герман Приступа сообщил, что сотрудника Администрации президента ограбили, а причиной его смерти стала ишемическая болезнь сердца.

Представитель полиции рассказал, что нападение на Бухтатого было совершено ночью.

«На данный момент в результате комплексных оперативно-технических мероприятий и после изучения записей видеокамер с места происшествия задержаны двое подозреваемых. Это не граждане Украины или России, выходцы из одной республики СНГ, ранее они состояли на учете у правоохранительных органов», — отметил Приступа.

В полиции также рассказали, что, учитывая выводы судмедэкспертов, гибель Бухтатого квалифицируется как разбой (ч.2 ст.187 УК Украины).

«СМЭ дает сведения, что смерть наступила не в результате нападения, дальнейшие обстоятельства установит следствие», — сообщил Приступа.

При этом остается вопрос, что делал сотрудник Администрации президента в районе огражденной территории строящейся церкви ночью.

Напомним, утром в четверг, 14 марта в Шевченковском районе Киева возле недостроенной церкви был найден труп мужчины. Позже выяснилось, что он был сотрудником Администрации президента по имени Александр Бухтатый.

Окровавленное тело лежало на улице Багговутовской, прямо у ворот церкви. Его заметил охранник стройки, который возвращался с ночной смены.

По словам медиков, у погибшего разбита голова, а руки полностью покраснели от крови. Мужчина упал у забора стройки, под сухостоем, прямо напротив входа в церковь.

В Нацполиции сообщили, что тело мужчины отправили на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительной информации, следов насильственной смерти нет, хотя изначально СМИ дали огласку, что это было убийство.

Бухтатый выполнял обязанности секретаря Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова при президенте Украины. Был членом Национального союза журналистов Украины, о чем сказано в его декларации за 2017 год. На последних выборах главы НСЖУ в апреле 2017 он был одним из главных кандидатов на эту должность. У Бухтатого остались жена Елена и сын Богдан.

Напомним, соратника Порошенко убили в Киеве: труп нашли возле церкви, гремит скандал.

Как сообщала Politeka, окровавленный труп нашли возле церкви в Киеве.

Также Politeka писала, что известный бизнесмен устроил смертельную бойню в Киеве.

материалы рубрики
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская Происшествия
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская
ВСУ устроили оккупантам ад на Донбассе: феерический удар попал на видео Происшествия
ВСУ устроили оккупантам ад на Донбассе: феерический удар попал на видео
Свиней из «команды Порошенко» согнали в центр Киева: Супрун и Гройсман попали на видео Происшествия
Свиней из «команды Порошенко» согнали в центр Киева: Супрун и Гройсман попали на видео