Родители бросили ребенка, вышедшего из комы: мальчик поразил всех взрослым поступком

Родители бросили ребенка, вышедшего из комы: мальчик поразил всех взрослым поступком

Ребенок из Николаевской области остался один после тяжелейшей травмы

9-летний мальчик из Первомайска пережил кому и много опасных операций. Он постепенно восстанавливает здоровье в больнице. Но родители отказались от Саши, оставив его на попечение врачей.

История ребенка поражает. Три года назад Александр забрался в трансформаторную подстанцию и получил мощнейший разряд тока. Он угодил в больницу с ожогами 85% тела. Многие из них оказались глубокими. Саша не может говорить. Во время удара пострадали дыхательные пути. Все, на что он сейчас способен — это шипение.

больница

Даже после интенсивного лечения мальчик не может обойтись без медицинского оборудования. Специальные аппараты выкачивают слизь из трахеи через трубку, установленную в горле. Заместитель главного врача Первомайской центральной городской многопрофильной больницы Светлана Щегленко рассказала, что Саше необходимо пересадить верхнюю часть трахеи от донора. Или вовсе заменить ее синтетическим материалом. Но такие операции в Украине пока не делают.

Хуже всего то, что родители бросили мальчика вскоре после трагического случая. Как сообщила глава управления по делам детей Первомайского горсовета Татьяна Перкова, мать вовсе не навещала пациента. Отец некоторое время ухаживал за ребенком. И даже благодарил неравнодушных за материальную помощь. Но половину этих денег он спустил на развлечения, вместо того, чтобы организовать уход за Сашей. В итоге мужчину лишили родительских прав на пятерых детей.

Последний раз он навещал сына в октябре 2018 года. По словам директора школы-интерната Татьяны Кривой, отец вместе с Сашей пытался нарисовать семейное древо. Но мальчик отказался подписывать маму и папу, как часть своей семьи. «Вор, лжец, жил с сожительницей, избил ее, куда-то в бегах, он тут должен всем», — так главу семейства описала соседка Наталья Юрина. «Хочу, чтобы папа пришел, а он не приходит. Мы звонили ему, трубку не брал», — заявил брат Саши, Роман.

Сейчас социальные службы пытаются отправить Сашу лечиться в зарубежную клинику, где ему смогут провести важные операции. В том числе, пластику рубцов. А параллельно ищут ребенку новую семью. У самого пациента уже есть планы на будущее. Он выбрал для себя профессию врача.

Напомним, ребенок упал в ванну в кипятком под Одессой: подробности трагедии.

Как сообщала Politeka, ребенок-маугли два дня играл с убитой бабушкой: подробности жуткой находки.

Также Politeka писала, что ребенок повесился на детской площадке: «в садике скрыли ЧП».

материалы рубрики
Полка в купе поезда «Укрзализныци» отвалилась посреди ночи: «Третий раз в этом вагоне» Происшествия
Полка в купе поезда «Укрзализныци» отвалилась посреди ночи: «Третий раз в этом вагоне»
Загадочная авиакатастрофа произошла под Петербургом, есть жертвы: что известно Происшествия
Загадочная авиакатастрофа произошла под Петербургом, есть жертвы: что известно
Трагедия под Кропивницким: школьница погибла за неделю до родов Происшествия
Трагедия под Кропивницким: школьница погибла за неделю до родов